Меню Закрыть

Самарская область — на 4 месте в рейтинге регионов по поддержке СО НКО в 2018 году

Самарская область занимает в 4 место с общим показателем 34,79 балла в  Рейтинге субъектов Российской Федерации по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций…

Дайджест новостей: СЕНТЯБРЬ 2019

Сентябрь — время начала учебного года. Традиционно многие НКО также начинают активную деятельность в сентябре, готовят свои образовательные и благотворительные мероприятия, которые пройдут в следующие…

В Самаре и Новокуйбышевске начал работу Центр развития социального интеллекта для особенных детей

17 сентября стартовали занятия в Центре социального интеллекта для особых детей, которые продлятся весь учебный год. 60 детей с ментальными нарушениями пришли в новый проект,…

В Самаре открылся благотворительный эко-магазин

Активисты самарского проекта «Вторсырьё на благотворительность» приглашают в магазинчик эко-товаров: теперь жители города Самара могут купить в нём экомешочки, фруктовки, многоразовые бахилы, джутовые губки и…

В Самарской области объявлен региональный конкурс социальных проектов СО НКО

В Самарской области между некоммерческими организациями будет распределено 30 миллионов рублей — с 9 августа по 13 сентября Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области…

В Самарской области прошел Молодежный форум ПФО iВолга 2.0

В Самарской области завершается Молодежный форум IВолга 2.0, в котором приняли участие не только молодые и активные жители Приволжского федерального округа, но и представители большого…

В Тольятти начало работу бесплатное такси для детей-инвалидов и их сопровождающих.

Бесплатные перевозки в рамках проекта «Мы для Вас» организует Автономная некоммерческая организация «Социальный центр «Точка опоры» из города Тольятти Самарской области. Основное направление проекта –…

По Самаре шагает «Эко-двор»

На протяжении всего лета во дворах Самары проходят экологические досуговые семейные мероприятия «Эко-двор». Для участников во дворах организуются творческие мастерские, активные эко-игры, лекции о сортировке…

В Самарской области прошли публичные слушания по Отчету об исполнении бюджета в 2018 году

28 мая в Самаре прошли Публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Самарской области в 2018 году. Участниками заседания стали более 100 человек – представителей некоммерческих…

Х Автопробег "Ветеранам глубинки - заботу и внимание!", Самарская область 04.05.19

В Самарской области прошел Х Автопробег «Ветеранам глубинки — заботу и внимание!»

4 мая в Самарской области прошел юбилейный десятый автопробег «Ветеранам глубинки – заботу и внимание!», организованный Самарской региональной общественной организацией «УАЗ ПАТРИОТ КЛУБ САМАРА».

Конкурс «Отрадный — территория развития». Источник фото: отрадный.нашесоучастие.рф

В городе Отрадный подвели итоги конкурса социальных проектов

В городе Отрадный Самарской области 24 апреля подвели итоги городского конкурса социальных проектов «Отрадный — территория развития». Общественные организации и объединения, а также активные жители…

Cемейный инклюзивный фестиваль "Люди как люди", 2.04.19, Мультимедийный исторический парк «Россия - моя история». Источник фото: https://vk.com/myhistory_project_smr

В Самаре прошел инклюзивный фестиваль «Люди как люди»

2 апреля в Самаре в Историческом парке состоялся семейный инклюзивный фестиваль «Люди как люди», посвященный проблемам аутизма. «Люди Как Люди» — семейный инклюзивный фестиваль, приуроченный…

Конкурс «Инклюзия – включайся и включай!»

Подведены итоги конкурса «Инклюзия – включайся и включай!»

11 марта были подведены итоги межрегионального конкурса «Инклюзия – включайся и включай!», организованного Благотворительным Фондом «Линия Добра «Линлайн» при поддержке Самарской региональной молодежной общественной организации…

Проект "ЭкоТакси" по сбору вторсырья, г.Самара

В Самаре начинает работу первое «ЭкоТакси»

Активисты акции «Вторсырьё на благотворительность» запускают новый проект «ЭкоТакси» — к тем, кто не может принести подготовленное к переработке вторсырьё на пункт сбора, они приедут…