Меню Закрыть

Самарский Центр развития социального интеллекта выходит на помощь родителям в районы области

15.08.2022

«Мы не из Самары, что нам делать?» – это примерная усредненная формулировка вопросов тех семей, что обращаются в Самарский Центр развития социального интеллекта за консультацией. Какой спектр реальных запросов и проблем скрыт за этим простым обращением? Давайте расшифруем вместе:

1. Куда мне, вообще, обратиться, чтобы понять диагноз ребенка и тот пласт работы по реабилитации, что меня ждет?

2. Какой профиль специалистов нужен конкретно сейчас моему ребёнку?

3. На моей территории есть нормальные, качественные специалисты?

4. Им можно доверять или ехать в Самару?

5. Как компенсировать своему ребенку часть отсутствующих услуг на моей территории?

6. Если ехать на реабилитацию – то куда? Я никого не знаю.

На все эти вопросы ответить нужно обязательно. Не всегда это возможно сделать удаленно. Потому что, помимо ответов на этот список, нужно помочь родителю с маршрутом развития – куда и зачем идти в первую очередь, а куда – во-вторую. И конечно, поработать с мотивацией. Иначе часть родителей могут успокоиться только тем, что они знают теперь, что надо делать, но до дела так не дойдут.

Ради всего этого специалисты центра стали ездить по Самарской области и консультировать родителей на их территориях. Однако, если вы вдруг не успели попасть на встречу, а вопросы есть – сотрудники Центра приготовили вам разные полезные штуки – например, записали целый видео-курс для родителей: https://vk.com/video/playlist/-81963890_4, где ответили на самые частые проблемные темы, выпустили в бумажном и электронном виде брошюру со всеми паролями и явками – адресами, сайтами, телефонами и деятельностью организаций и центров Самарской области, куда вы можете обращаться для реабилитации своих особых детей. Электронная версия на брошюру есть на сайте организации http://smc63.ru/data/documents/map_of_opportunities_g..

Помните, что если у Вас есть затруднения, сомнения или вовсе незнание ситуации в сфере развития своего ребенка – Вы всегда можете связаться с ЦРСИ по телефону или в сообщения в группе ВКонтакте, а также использовать все специально созданные для вас ресурсы – видео, подкасты, методички и даже игры.

Ваша общая задача, как родителя, не опускать руки. В остальном Центр старается вам комплексно помочь, проконсультировать, перенаправить к профильным специалистам. Пишите, звоните, читайте, смотрите видео – вместе вы справитесь с любыми проблемами инфраструктурного и личного характера.

___

Проект «Ресурсы помощи особой семье на малых территориях» реализуется на грантовые средства, предоставленные Фондом президентских грантов.


Количество просмотров: 17
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.