Меню Закрыть

В Самаре стартовал “ДОМАрощенный эксперт”

05.09.2022

Сегодня международный День опозданий, что дает нам право с небольшой задержкой написать о 1-ом дне нашего учебного курса «ДОМАрощенный эксперт», прошедшем 03 сентября 2022 года 😇

📌В курсе участвуют 8 команд, именно команд, так как мы пригласили к участию не менее 2 представителей от некоммерческих организаций региона, чтобы им было легче заниматься экспертизой одной из своих заявок, не поддержанных Фондом президентских грантов или Министерством экономического развития и инвестиций Самарской области.

В первый день разбирались с кажущимися самыми «легкими» и абсолютно не важными, критериями «Информационная открытость», «Опыт организации по успешной реализации программ, проектов…» и «Соответствие опыта и компетенций проектной команды…». Но только по этим, не самым «трудным» 3 критериям, можно получить от экспертов ФПГ до 30 баллов при подаче заявки от 1 до 5 млн.руб. При «проходном балле» от 65 до 69 баллов это очень весомо для победы!!!

👍🏻Думаем, что тренерам Асташиной Екатерине и Майстровскому Юрию, все удалось!
Участники подошли критически к своим заявками и сами оценили их не очень высоко. Средний балл «открытости» составил всего – 4,9 балла, «опыта» – 5,1, а «команды» – 6,75. При этом баллы, которые выставили им эксперты – 5,25 за «открытость», 5,1 за «опыт» и 7,3 за «команду». На наш взгляд, это отличный результат, ведь недооценка своей заявки дает больше шансов на победу, чем ее переоценка. А если ты сам ставишь себе не очень высокие баллы за какие-то разделы при подготовке заявки к конкурсу, то начинаешь совершать усилия по ее доработке.

❗Именно на это и рассчитывали авторы учебного курса «ДОМАрощенный эксперт», когда дали по окончании первого дня всем командам – участницам домашнее задание по составлению перечня действий, которые они должны сделать, чтобы их заявки могли набрать по 8-9 баллов по каждому из критериев.
Курс не окончен, следующее занятие 07 сентября 2022 года.

👍🏻👍🏻👍🏻P.S. Пока писал пост пришло первое домашнее задание от Алексея Абрамова, вы можете его увидеть во вложении. Отдельное спасибо Алексею за разрешение опубликовать план доработки заявки ФСО «РИЛА» по изученным критериям.

В Самаре стартовал "ДОМАрощенный эксперт"

Учебный курс «ДОМАрощенный эксперт» организуется СРОО «Ресурсный клуб» в рамках реализации проекта «Время делиться» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Количество просмотров: 32
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *