Меню Закрыть

Белина Светлана, с. Забалуйка (Ульяновская область)

Белина Светлана
10.06.2022

Победитель Конкурса достижений профессионалов СО НКО ПФО «ПРИЗВАНИЕ-НКО» 2022 года в номинации «Профессионал в сфере привлечения ресурсов» в населенных пунктах с численностью населения менее 250 тысяч человек.

Общественная организация ТОС «Движение» в 2017 г. стала первой зарегистрированной НКО Инзенского района, объединившей неравнодушных жителей Оськинского сельского поселения. С тех пор под руководством Светланы Михайловны Белиной было разработано и реализовано более 10 социальных проектов.

По проекту «Первый шаг», поддержанному ФПГ в 2018 году, была создан первый в регионе сельский центр активного долголетия – оборудована комната здоровья с беговой дорожкой, вело- и эллиптическим тренажерами и даже бильярдным столом.

Социальная мини-пекарня продолжает радовать сельчан – три раза в неделю нуждающиеся получают свежую выпечку с доставкой на дом. Проект “Колос добра” реализуется при финансировании Фондом Тимченко в рамках программы “Открытая дверь”

Не осталось забытым и молодое поколение – “Творческая резиденция для юнкоров” на страницах газеты «Сельчанка» рассказывает о жизни жителей Забалуйки при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

В 2018 году ТОС “Движение” стал победителем межрегионального конкурса “Деревенька моя”, организованного Партнерством ФМС Пермского края в номинации “Самая дружная деревня”. А в 2020 году – победил сразу в двух региональных конкурсах: «Лучшая сельская НКО года» и «Самая красивая деревня Ульяновской области».

В рамках проекта «Институт развития социокультурных инициатив», который реализует Региональный информационно-ресурсный Фонд в сотрудничестве с Фондом «Ульяновск – культурная столица» на средства Фонда Президентских грантов, Светлана Михайловна является ментором команды развития Инзенского района.

Многочисленные грамоты, благодарственные письма, сертификаты признательности, в том числе и Губернатора Ульяновской области свидетельствуют о признании успеха и заслуг ТОС «Движение» и ее руководителя лично.


Количество просмотров: 29
Опубликовано вПобедители конкурса "Призвание НКО" 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.