Меню Закрыть

Юристы фонда «Общество и право» консультировали осужденных в ФКУ ИК-2

СРОФ ПГИ "Общество и право"
16.12.2021

14 декабря 2021 года юристы фонда «Общество и право» посетили исправительное учреждение ФКУ ИК-2 УФСИН России по Саратовской области, которое располагается в городе Энгельсе Саратовской области.

Бесплатные юридические консультации для осужденных лиц в исправительных учреждениях Саратовской области проводятся юристами фонда «Общество и право» в рамках сотрудничества с УФСИН России по Саратовской области. В поездке принимали участие юрист фонда В.А. Коточегов и руководитель фонда Е.Г. Царенкова.

Всего за бесплатными юридическими консультациями обратились 4 осужденных, находящихся в данном исправительном учреждении. Вопросы, с которыми обратились осужденные, касались исполнения алиментных обязательств, возмещения морального ущерба, наследственных прав, досрочного освобождения и процедуры депортации из России иностранного гражданина.

В связи с ограничениями из-за распространения новой коронавирусной инфекции юридические консультации проводились по телефону из административного здания учреждения. Консультации проходили с учетом требований по безопасности в период пандемии: юристы были в масках, в помещении административного здания соблюдалась необходимая социальная дистанция.

Посещение исправительных учреждений Саратовской области осуществляется в рамках проекта «Доступность правозащиты и правовое просвещение замещающих семей в системе негосударственной бесплатной юридической помощи», который реализуется за счет средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества предоставленного Фондом президентских грантов. Бесплатная юридическая помощь предоставляется осужденным по широкому кругу вопросов гражданского права.

 

СРОФ ПГИ «Общество и право» 


Количество просмотров: 23
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.