Меню Закрыть

Лучшие практики по взаимодействию с институтами гражданского общества Башкортостана собраны в сборник

08.10.2020
Региональная Общественная палата издала очередной сборник «Лучшие практики по взаимодействию с институтами гражданского общества Республики Башкортостан».
Издание адресовано представителям негосударственных некоммерческих организаций, специалистам и руководителям учреждений и организаций государственной власти, а также всем заинтересованным лицам.
Красочный сборник, иллюстрированный фотографиями, содержит свежие практики 50 городов и районов республики за 2019 и 2020 годы: в том числе лучшие гражданские инициативы, реализованные в районах и городах, проекты, акции, мероприятия, которые, по мнению территорий, могут послужить примером и быть растиражированы на всю страну.
Например, Молодежный онлайн-форум «Ынтылыш»(«Стремление») Абзелиловского района, фестиваль «Зимние забавы» Архангельского района, фестиваль «Фольклорная радуга» Аургазинского района, «Открытый исторический парк» Белебеевского района, фестивали «Медовая провинция» и «Бирские пельмени» Бирского района и многие другие.
Кроме того, в сборнике представлена информация об активистах территорий в разделе «Гордость района» и о местных лидерах общественного мнения.
Многие из практик были оценены не только на республиканском, но и на федеральном уровне, и получили денежную поддержку, в том числе из Фонда президентских грантов.
«Свою роль в сборе материалов каталога сыграла пандемия коронавируса. Новые условия стали ещё одним испытанием для всех гражданских институтов. Практика показала, что изменились форматы взаимодействия общества – многие проекты, особенно намеченные на реализацию в этом году, были переориентированы в виртуальный формат, — отметила председатель Общественной палаты РБ . – Отрадно, что, несмотря на пандемию, страх заразиться тяжёлой болезнью, общество морально оказалось готово к проявлению своих самых лучших человеческих качеств. Отмечается много примеров волонтёрской помощи, успешного взаимодействия граждан и власти в оказании помощи нуждающимся во время карантина».
В электронном виде сборник доступен здесь.
Количество просмотров: 7
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *