Меню Закрыть

Забота всегда рядом

30.09.2020

В разгар пандемии пожилые люди не могли выходить из дома, сотрудники и волонтёры НКО коалиции «Забота рядом» в Оренбургской области ежедневно тратили время на помощь старшим. Они видели и понимали, что кроме лекарств и продуктов пожилым людям не хватает общения и внимания. Но волонтёры должны были помогать безопасно, бесконтактно. Продукты оставляли в подъезде, возле двери. Случалось – передавали в вёдрах, прикреплённых к верёвке.

Для психологической поддержки обзванивали пожилых, запускали горячие линии, проводили онлайн встречи. А мы напечатали открытки – их передавали вместе с другой помощью. Очень хотелось, чтобы бабушки и дедушки не чувствовали себя одинокими и знали, как много людей думает о них и хочет им помочь.

На открытках была нарисована бабушка с кошечкой и написано: «Мы каждый день думаем о Вас и хотим поддержать… Если чувствуете себя одиноко, посмотрите на эту открытку. Мы– это 200 благотворительных организаций, которые объединились, чтобы поддержать пожилых людей во время самоизоляции».

И сделали. Участники коалиции получили сувенирные магниты и термосы, благодарственные письма и стеллы. Это не просто сувениры в знак благодарности. Это – напоминание о том, что люди могут объединяться и помогать незнакомым ближним. А мы хотим ещё раз поблагодарить всех за отзывчивость и солидарность, которые являются нормой и останутся ею в любую «волну».

 

Количество просмотров: 23
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *