Меню Закрыть

Пандемия объединила НКО, помогающих пожилым людям

25.05.2020

Фонд «Хорошие истории», БФ Тимченко и другие НКО со всей России образовали Коалицию «Забота рядом».

Вместе они оказывают помощь пожилым людям во время пандемии: доставляют им продукты/лекарства и оказывают психологическую поддержку.

Задачи Коалиции «Забота рядом»:

— организационная поддержка деятельности НКО в период пандемии;

— помощь в обеспечении НКО масками, перчатками и антисептическими средствами;

— общее информационное поле для обмена эффективными практиками по поддержке пожилых людей во время самоизоляции

— помощь в распространении информации среди населения о правильном поведении в период пандемии, о формате возможной помощи, о мерах по противодействию мошенничеству

Если  НКО хочет присоединиться к Коалиции «Забота рядом» в  Оренбургской области,  необходимо заполнить анкету.

В Оренбургской области к Коалиции присоединились 10 некоммерческих организаций из 5-ти муниципальных образованиях.  Коалиция снабжает такие организации масками, перчатками и антисептиками. НКО сотрудничают с волонтерами, которые покупают продукты, лекарства и осуществляют уход за пожилыми людьми.

Опубликовано вНовости

1 Comment

  1. София

    Так, будущий руководитель «ресурсника» в Омском районе планирует объединить фермеров, социальных предпринимателей, общественные формирования, чтобы развить новые направления экологического и аграрного туризма в живописных местах омского пригорода и привлечь инвестиции. Лидер волонтерской организации из Омска намерена объединить активистов для решения экологических проблем, проводить акции по раздельному сбору вторичных ресурсов и квесты для детей, формирующие бережное отношение к природе. Еще одна энтузиастка готова создать ресурсный центр для изучения и развития старинных ремесел Омского Прииртышья и формирования передвижной выставки из лучших произведений народных умельцев. У нас сохранились уникальные традиции сибирского ковроткачества и вышивки, местные дизайнеры разработали новые методы плетения кружев, а ремесленники, собранные на площадке общего «Дома мастеров», создают выразительные омские сувениры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *