Меню Закрыть

Светлана Звягинцева, Самарская область

Светлана Звягинцева, Самарская область
26.05.2020

Звягинцева Светлана Владимировна — победитель в номинации «Профессионал в сфере оказания услуг целевым группам».

Президент Региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация ушу Самарской области», инструктор ассоциации «Самарская Федерация Ушу» по оздоровительной китайской гимнастике для пожилых людей. Преподает ушу 30 лет, является одним из ведущих специалистов г. Самары т постоянно проводит работу по пропаганде здорового образа жизни. Участник программы «Адаптивная гимнастика в парках нашего города».

Автор проекта «Здоровье пожилых: перезагрузка».

Проект стартовал на территории Самары в конце 2013 года и заключался в создании условий для организации бесплатных занятий ушу для пожилых людей. Запуск проекта осуществлялся совместно с Департаментом спорта Администрации г.о. Самара через программу грантовой поддержки. В рамках проекта Звяшинцева С.В. проводила для пенсионеров регулярные занятия по ушу и китайской гимнастике. Тренировки были специально адаптированы для людей старшего возраста, сочетали в себе элементы физических упражнений, медитации, массажа и дыхательной гимнастики. По окончании курса бабушки и дедушки сдавали экзамен по ушу. За время первого этапа проекта (с августа по декабрь 2013 г.) в нем приняло участие 80 пожилых людей в возрасте от 55 до 84 лет (в группе Звягинцевой С.В. 25 человек).

Проект продолжил успешную реализацию. В 2015 году Звягинцева С.В. представила проект на конкурсе Национальной премии «Серебряный Лучник», и он вошел в шорт-лист конкурса.

В 2018 году на Проект были выделены средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленные Фондом президентских грантов. С января по ноябрь 2018 года уже около 300 пожилых людей приняли участие в бесплатных занятиях по ушу и китайской гимнастике.

В 2019 году проект победил в областном конкурсе социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций и получил от министерства экономического развития и инвестиций Самарской области новый грант на реализацию в 2020 году. На грантовые средства организованы занятия ушу, открылся тренажерный зал для пожилых людей, организована серия просветительских и практических семинаров по активному долголетию. В настоящий момент более 120 пожилых людей посещают бесплатные оздоровительные занятия и семинары в рамках проекта. Из них порядка 40 человек регулярно занимаются в группах Звягинцевой С.В.

Количество просмотров: 579
Опубликовано вПобедители конкурса "Призвание НКО" 2020, Финалисты Конкурса "Призвание-НКО"

1 Comment

  1. Александр Денисов

    Светлана Владимировна Звягинцева — луч света в тёмном царстве! Горжусь, что есть такие светлые и добрые люди у нас в городе. Достойна уважения и любви всех, кому не безразлично здоровье физическое и духовное! Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *