Меню Закрыть

Общественники Чувашии видят в послании президента Федеральному собранию основные направления своей работы

29.12.2015

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию определило основные маркеры в работе движения на ближайший год, считает сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике Виктор Горбунов. «Определяющий посыл, на мой взгляд, прозвучал в конце речи президента, где Владимир Путин процитировал слова великого российского ученого и мыслителя Дмитрия Менделеева: «Разрозненных нас сразу уничтожат. Наша сила в единстве, в воинстве, благодушной семейственности, умножающей прирост народа, и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия». Поэтому в своей деятельности наше движение руководствуется не стремлением поймать, наказать, опозорить кого-либо, а желанием совместными усилиями найти оптимальные варианты решения существующих проблем», – сказал Виктор Горбунов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии отметил, что послание определяет основные направления работы движения. «Послание не только подчеркивает сохраняющуюся актуальность майских указов, но и четко указывает на усиление ответственности за качество и объем их исполнения, несмотря на существующие проблемы», – подчеркнул Горбунов.

«Более того, из послания можно сделать вывод, что эффективность достижения задач, поставленных майскими указами и соответствующими поручениями президента, должна оцениваться по ее соответствию не только их букве, но и духу. Особенно это касается таких ключевых для развития страны направлений, как здравоохранение, образование, экономика, сохранение природы и восстановление важнейшего для менталитета нашего народа понятия – справедливости. Исходя из такого понимания послания президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина наше региональное отделение и планирует строить свою дальнейшую деятельность».

Виктор Горбунов также сообщил, что упомянутые в послании проблемы здравоохранения и повышения качества жизни станут основными темами обсуждения на предстоящем 11 декабря региональном «Форуме действий».


Количество просмотров: 271
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.