Меню Закрыть

18 социальных проектов из Кстово получили гранты в рамках конкурса СИБУРа «Формула хороших дел»

27.03.2024

20 марта в городе Кстово Нижегородской области состоялось вручение грантов организациям, признанным лучшими в грантовом конкурсе среди 40 претендентов. Конкурс «Формула хороших дел» проводится компанией СИБУР с 2016 года во всех городах присутствия компании, в том числе в Дзержинске и Кстове.

Как отметил на вручении грантов глава администрации Кстовского округа Иван Уланов, сумма, которую СИБУР выделил за все время существования программы, «сопоставима с годовым бюджетом округа». «При этом большая часть средств, около 90 %, останется в Кстове», – подчеркнул глава округа.

Суммы в размере от 100 до 500 тысяч рублей для этих социальных инициатив, по словам организаторов и участников, являются жизненно необходимыми и позволят продолжать менять к лучшему состояние дел в различных сферах – в социальной, в образовании, в экологии, в воспитании подрастающего поколения.

Поздравляя победителей, генеральный директор «СИБУР-Кстово» и «РусВинил» Сергей Назаров отметил:

«Большая компания не может отдельно существовать от общества. Это твои же люди, которые у тебя работают. То, как они себя чувствуют за пределами предприятия, тоже важно». По его словам, растет качество представленных проектов: «Проекты переходит из стадии «дайте денег – сделаем ремонт» к формату проектов «давайте мы создадим что-то новое: мероприятие, процесс, что вовлечет в этот проект большое количество людей».

Всего за время действия программы «Формула хороших дел» в Нижегородской области были реализованы 122 инициативы местных организаций, 77 межрегиональных и специальных проектов, 23 волонтёрских проекта.

В этом году особое внимание организаторы уделили спортивным, инклюзивным, культурным проектам. А также, традиционно, экологическим: гранты получили телефестиваль «Территория завтра», проект «Растения дарят здоровье детям» и «ЭкоЗнаток». Международный экологический телефестиваль «Территория завтра» пройдет в июне и станет одним из мероприятий БРИКС в Нижнем Новгороде.

«В июне к нам приедут 8 министров экологии стран БРИКС и поучаствуют в церемонии награждения и в акции по оздоровлению Волги выпуском краснокнижной стерляди в Нижнем Новгороде», – сообщила директор телефестиваля Светлана Васильева.

Грантополучателями в 2024 году также стали организации, ведущие работу с социально незащищенными слоями населения, а также решающие вопросы инклюзии: «Сам себе фермер: инклюзивная трудотерапия объединяет», «Мама «особого» ребенка: перезагрузка».

Культурные проекты этого года нацелены на вовлечение зрителей и участников: в августе пройдет большой городской фестиваль-пленэр с 20 профессиональными художниками (автор – центр народной культуры «Берегиня»), фестиваль иронической поэзии, создание серии детских мультфильмов с использованием новых техник, студенческий театр и другие.


Количество просмотров: 26
Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 16 =