Меню Закрыть

«Медиашкола НКО» запустила СМИ для общественников

13.03.2024

13 марта в Москве прошла презентация нового бренда-медиа «Медиашколы НКО». Партнёрам и друзьям проекта представили яркий дизайн и новую концепцию медиа для общественников.

«Медиашкола НКО» запустила СМИ для НКО по адресу: schoolnko.ru. Помимо освещения таких тем, как привлечение денег, продвижение, отчётность и регистрация, портал публикует новости о некоммерческом секторе, уроки, вдохновляющие истории и экспертные советы для профессионального развития.

«Мы создали больше, чем просто сайт образовательного проекта для общественников. Теперь это самостоятельное медиа о реальном опыте общественников с успешными кейсами и антикейсами. Здесь вы найдёте простоту, креатив и темы, о которых в некоммерческом секторе говорят мало: финансы, найм сотрудников, PR-продвижение», – рассказала Юлия Загитова, основатель «Медиашколы НКО».

У медиа простая верстка и яркий дизайн. Читатели могут прислать новость для портала, лидеры социальных изменений – рассказать свою историю, пройти обучающий курс, а также задать вопросы и подписаться на новостную рассылку.

«Проект «Медиашколы НКО» мне всегда нравился, он не стоит на месте. И сейчас у него новый этап развития, который откроет перед ним новые возможности. Проект учит лидеров НКО быть в тренде и сам в этом не отстаёт. Мне нравится слоган «Добро должно быть видно». Это та история, которую сейчас нужно максимально популяризировать. Именно это поможет развить культуру благотворительности в нашей стране», – отметила Екатерина Кочнева, руководитель направления «Благотворительность ВКонтакте».

«Интересный продукт, точно нужный для сектора НКО, не хватало такого в некоммерческом секторе. Поэтому важно, чтобы сайт «Медиашколы НКО» стартовал во всех заявленных направлениях, мы уже ждём продуктивной коллаборации с ним», – отметила Дарья Урумбаева, пресс-секретарь благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». 

История «Медиашколы НКО» началась в 2018 году, когда команда экспертов начала консультировать руководителей некоммерческих организаций по работе со СМИ и повышать их уровень медиакомпетенций. За шесть лет работы обучение в Медиашколе НКО прошли более 5000 общественников, команда реализовала 7 проектов, поддержанных Фондом президентских грантов, провела 23 онлайн-курса, 40 онлайн-лекций и более 3000 консультаций.

В 2023 году «Медиашкола НКО» выиграла конкурс «Серебряный лучник», став лучшим образовательным проектом в сфере коммуникации в России.


Количество просмотров: 22
Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 16 =