Меню Закрыть

Лепили ли вы так вдохновенно как наши дети?!

11.03.2024

Ручная лепка из глины и лепка вареников – два увлекательных и интересных занятия, которые некоммерческая организация “Пойми меня” предлагает  на мастер-классах детям. Можно рассматривать их как два разных вида искусства, каждое из которых имеет свои особенности и техники.
Основное различие между ручной лепкой из глины и лепкой вареников заключается в материале, используемом для создания изделия. Глина – это природный материал, который необходимо сначала сформовать и обработать перед началом лепки. В то время как тесто для вареников готовится из муки, воды и яиц, и требует другого подхода к работе – здесь более важно сохранить форму и заполнить ее начинкой.

По словам одного из участников – главный ингредиент любого теста – мука! Муки много не бывает. Кашу маслом не испортишь!

Оба вида лепки весьма полезны для детей. Они способствуют развитию их творческих способностей, улучшению мелкой моторики, развитию чувства пропорции и формы. Также они могут помочь детям научиться сосредотачиваться, следить за деталями и развивать умение работать с материалом. В итоге, оба процесса дают замечательные результаты. Один радует глаз, другой – утоляет голод!
И независимо от того, что мы с детьми выберем сегодня– глину или тесто, важно помнить, что каждое изделие ручной работы уникально и имеет свою собственную историю и характер. Будь-то глиняный подсвечник или вареник с картошкой.

Проект “Мне нужна Мама, ей-передышка” реализуется Кировской общественной организацией помощи детям с ОВЗ и инвалидам “Пойми меня” – победителем регионального грантового конкурса для СОНКО Кировской области 2023 года, организованного министерством внутренней политики Кировской области при поддержке Фонда президентских грантов.

Информация и фото представлены Кировской общественной организацией помощи детям с ОВЗ и инвалидам “Пойми меня”


Количество просмотров: 26
Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 10 =