Меню Закрыть

Нижегородские студенты провели викторину для подростков в Семейном центре «Лада»

30.01.2024
Интеллектуальные игры с подростками вот уже 15 лет практикуют в Семейном центре «Лада». За это время больше 10 тысяч нижегородских подростков прокачали себя в гибких навыках.

Интеллектуальные игры с подростками вот уже 15 лет практикуют в Семейном центре «Лада». За это время больше 10 тысяч нижегородских подростков прокачали себя в гибких навыках.

«Обмен знаниями всегда приятен и полезен, и мы всегда рады этому способствовать. Часто проводим подобные мероприятия. В этот раз нам с удовольствием помогали студенты Лингвистического Университета имени Н.А. Добролюбова. За что спасибо им огромное. Викторина посвящена интересным фактам об Америке. В Центре мы с удовольствием изучаем другие культуры и языки, факты о других странах. А игровым методом— всегда интереснее!», – рассказывает Галина Смирнова, директор Нижегородской областной общественной организации «Семейный центр «ЛАДА»
В Центре бережно и с уважением относятся к каждому: «Кто-то заболел, кто-то опоздал – это не страшно и не критично, мы проводим мероприятие при любом количестве участников и при любой погоде. Каждый человек важен здесь и сейчас!» – подчеркнула Галина Смирнова.

Лев гордо держит свой сертификат, ведь в этот раз он один отвечал на все вопросы.

В 2023 и 2024 годах занятия для подростков проводятся в рамках проекта “Дети. Семья. Социум. Системный семейный подход в организации инклюзивного пространства для семей с детьми, испытывающими сложности в социализации” (реализуется с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов) в коллаборации с вузами Нижегородской области.
С сентября в Нижегородской области в 3-х вузах – НГЛУ им Н. А. Добролюбова, Приволжский медицинский университет, Мининский университет – появился обязательный модуль «Обучение служением».

Обучение служением позволяет прямо здесь и сейчас взять человеку ответственность за свою жизнь, свое окружение и территорию своего проживания.
Идея методики обучение служением осно­вана на признании того, что «служение» и «учение» имеют рав­ную ценность и равный вес, усиливая результаты и значимость каждого компонента для всех участников, а в целом — для ре­зультатов образовательного процесса, включающего цели обу­чения и воспитания ответственного гражданина.


Справка о Центре:
Нижегородская областная общественная организация «Семейный центр «ЛАДА» является преемником Центра родительской культуры «Лада», созданного в 1994 году. 24 марта 2005 г. в связи с расширением спектра действующих программ ЦРК «Лада» перерегистрирован как НООО «Семейный центр «ЛАДА».
Уникальность подхода Семейного центра «ЛАДА» к реализации своей миссии заключается в создании равных условий для участия разных типов семей в программах и проектах центра, получения бесценного позитивного опыта эффективного творческого взаимодействия детей и взрослых в решении общих задач, поддержание атмосферы взаимного уважения, толерантного отношения к друг к другу, принципов взаимовыручки, добрососедства и бережного отношения друг к другу.

Наша миссия – мы помогаем семьям с детьми сохранить свой уникальный ресурс и улучшить качество жизни.

Основные направления деятельности:

  • программа комплексной поддержки семей с детьми от рождения до подросткового возраста;
  • методическая и исследовательская деятельность;
  • просветительская деятельность;
  • развитие семейной благотворительности и добровольчества.

#Семейный_центр_ЛАДА


Количество просмотров: 16
Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =