Меню Закрыть

Стратегическая сессия ресурсных центров в Республике Башкортостан

25.09.2023

21 сентября в Общественном пространстве «То самое место» состоялась стратегическая сессия ресурсных центров НКО Республики Башкортостан. Участниками выступили представители РЦ региона, муниципалитетов, представители НКО и активные жители Башкирии.

Цель сессии: определение основных функций, повышение эффективности работы и выстраивание дальнейших взаимоотношений ресурсных организаций для СО НКО Республики Башкортостан.

Модератором выступила Нина Мироновна Филиппова — кандидат педагогических наук, научный сотрудник ЦИБ НИФИ Минфина России, методолог развития гражданского общества в Республике Башкортостан, специалист по местному самоуправлению и общественной самоорганизации населения, специалист по школьному инициативному бюджетированию, бизнес-тренер, консультант и психодраматист.

В рамках сессии участники выявили основные направления развития ресурсных центров – обсудили функции РЦ, поговорили о KPI (продуктивности, результативности, эффективности и эффекта), а также про взаимоотношения и взаимодействия. После работы в группах участники представили основные тренды развития ресурсных центров, что для этого необходимо и какой продукт будет в результате. Это была плодотворная работа, и сами участники согласились, что нужно продолжать работать в данном направлении и встречаться чаще!

Стратегические сессии проводятся в 14 субъектах Приволжского федерального округа, обеспечивая необходимое пространство для обмена опытом и знаниями среди некоммерческих организаций. Эти мероприятия реализуются в рамках проекта «Стратегия ресурсной поддержки НКО Приволжья». Организатором выступает Нижегородская Ассоциация Неправительственных Некоммерческих Организаций «Служение» совместно с сетью ресурсных центров социально ориентированных некоммерческих организаций ПФО. Данный проект был возможен благодаря гранту Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2023 году.

По завершении обсуждения стратегических вопросов, участники сессий смогут обратить внимание на возможности досуга.


Количество просмотров: 46
Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =