Меню Закрыть

Вместе мы – сила!

11.02.2022

8  февраля в онлайн-формате прошла встреча кировских ресурсных центров с руководителем  Ассоциации “Служение” Евгенией Вербой.

Инициатором встречи выступили Сеть ресурсных центров Приволжского округа и председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Кировской области Наталья Шедько.

В нашем регионе, помимо созданного РЦ СО НКО при Правительстве Кировской области, действуют и другие НКО, которые оказывают различную ресурсную поддержку организациям и частным лицам по своим профильным направлениям деятельности. Часть этих организаций успешно работают много лет, а кто-то делает свои первые шаги в направлении поддержки общественного сектора.

Встреча, несмотря на онлайн-формат, была очень дружелюбной и информативной. В мероприятии приняли участие представители 8 кировских ресурсных организаций – КООО “Знание” – Региональный ресурсный центр поддержки СОНКО, Фонд “Вятская соборность”, Кировское отделение Ассоциации юристов России, Фонд “Вятское добрососедство”, Ресурсный центр по развитию добровольчества Кировской области, Фонд “Двуречье”, Кировское отделение «Союза журналистов России»», БФ «Спаси и сохрани».

Кировские ресурсники рассказали о реализуемых услугах  и возможностях для общественного сектора, а Евгения Верба, координатор Сети НКО-ПФО представила те возможности, которые есть на межрегиональном уровне.

Участники встречи поздравили Фонд “Вятская соборность” с 6-летием и пожелали долгих лет успешной и продуктивной работы!

Наталья Шедько, руководитель ресурсного центра поддержки НКО при Правителстве Кировской области:

“Мы все знакомы друг с другом не один десяток лет, сотрудничаем  в проектах  и часто встречаемся и пересекаемся в рамках областных мероприятий. Но простого, “живого” общения нам явно не хватает. Если мы объединим усилия в работе с НКО, то от  это  работа всех станет более эффективной, и наши  клиентам увидят новые инициативы, услуги и сервисы, основанные на партнёрстве ресурсников.

Интересно и развитие ресурсного сектора не только вглубь региона, но и выходы на межрегиональный и российский уровень. Предложенные Сетью НКО-ПФО мероприятия и события заслуживают внимания и участия. И это ещё один повод для новых встреч нас!!”

Спартак Калинин, президент фонда  поддержки общественных инициатив местного сообщества «Вятская соборность»:

«В последнее время мы видим все больше коллабораций различных НКО. А формальное и неформальное закрепление за региональными НКО-лидерами статусов ресурсных центров – это процесс естественный и закономерный. Со временем такие организации становятся центрами компетенций, уверенно стоят на ногах, обладают возможностями и желанием помогать развиваться коллегам из третьего сектора. Ни у одной НКО нет эксклюзивного права на добрые дела. Но объединив наши возможности, мы можем сделать что-то значительное, качественно изменить ситуацию и решить проблему. Работы у нас – поле не пахано. А один, как известно, в поле не воин».


Количество просмотров: 38
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.