Меню Закрыть

Праправнучка горшечника Михаила Шульгина прикоснулась к семейному ремеслу!

09.02.2022

Благодаря проекту “Немская керамика. Возрождение” праправнучка горшечника Михаила Шульгина прикоснулась к семейному ремеслу!

“Я очень люблю кисок, поэтому на моей свистульке сидит рыжий котик”, – рассказала девятилетняя Марина Якимова, которая стала участницей занятия по изготовлению вятской свистульки.

“Раньше я умела лепить только из пластилина, а теперь попробовала из глины. Мама рассказывала, что мой прапрадедушка очень хорошо умел лепить из глины. Он делал не только игрушки, но и посуду, в которой хранили молоко, сметану, масло, варили в печке вкусный суп!”

Напомним, целью инициативы является возрождение традиционного промысла Немского района, восстановление исторической памяти его жителей.

Проект «Немская керамика. Возрождение», разработанный Благотворительным Фондом «Спаси и Cохрани» в партнерстве  Кировским областным Домом народного творчества, реализуется в рамках регионального грантового конкурса для СО НКО Кировской области 2021 года, организованного министерством внутренней политики Кировской области при поддержке Фонда президентских грантов.


Количество просмотров: 30
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.