Меню Закрыть

Адаптация детей-сирот ко взрослой жизни в Республике Мордовия

22.11.2021
С воспитанниками социально детского приюта «Надежда», Ширингушской школы-интернат, нуждающимися в длительном лечении, и ГБУ СО РМ Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ясная Поляна» проведены мероприятия в рамках социального проекта «Стану взрослым».
Уже совсем скоро перед ребятами встанет выбор себя в профессии. Существует система научно обоснованных мероприятий, направленных на подготовку молодёжи к выбору профессии, с учётом особенностей личности и потребностей в кадрах.
Профориентолог, Воганова Ирина Александровна – дипломированный специалист, молодая, энергичная и просто позитивная девушка, которая нашла индивидуальный подход ко всем ребятам и завоевала их сердца.
Ирина, протестировала ребят по программе авторских методик. В ходе, которых, дети смогли познакомиться с новыми актуальными профессиями, определить свои сильные стороны и предрасположенность к профессиональной деятельности.
Приятно было видеть заинтересованность детей в процессе неординарного подхода специалиста в подаче системы профориентации.
Детям понравилось мероприятие. Мы услышали приятные отзывы, и в знак благодарности, ребята подписались на Ирину в соцсетях))
Также нашей командой разработана и изготовлена игра «Стану взрослым» для детей и не только. В игре – вопросы и ответы из повседневной жизни, которые помогут быть более самостоятельными и ответственными.
Ребятам было предложено поучаствовать в настольной игре «Стану взрослым» и актуализировать свои знания в шести направлениях взрослой жизни, умение быстро реагировать, мыслить логически, и в то же время творчески.
Участники заглянули в мир вопросов, которые ежедневно решаются взрослыми людьми. У ребят появилась возможность отлично подготовиться и войти в самостоятельную жизнь с полезными знаниями.
Каждый ребенок получил в подарок игру «Стану взрослым», а победители турниров поощрительные призы.
Данный проект является победителем конкурса «Практики личной филантропии и альтруизма» и поддержан Фондом Владимира Потанина.

Количество просмотров: 4
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *