Меню Закрыть

XVIII Конференция Партнерства фондов местных сообществ прошла в Тольятти

25.08.2021

21-22 августа в Тольятти состоялась XVII Конференция Партнерства фондов местных сообществ. На ней собрались представители региональных и местных некоммерческих организаций, представители экспертного сообщества. Целью мероприятия было расширить географию работы фондов местных сообществ. Среди гостей было шестнадцать команд, желающих примерить на себя роль новой для них технологии.

Ирина Кондрашина, заместитель председателя правления фонда содействия развитию территорий и сообществ “Высота”: “Такие встречи с коллегами по третьему сектору ценны тем, что совмещают в себе обучение, обмен опытом и идеями, позволяют сделать внутренний аудит своего фонда, увидеть перспективы и высветить слабые и сильные места, дают возможность получить ответ на свои вопросы, адресовав их более опытным коллегам и экспертам”.

XVIII Конференция Партнерства фондов местных сообществ прошла в Тольятти

В течение двух дней участники анализировали текущую повестку, в которой приходится работать благотворительным фондам, потребности и ожидания стейкхолдеров. Планировали свою работу в области менеджмента, коммуникаций, фандрайзинга. В результате новые команды получили план первых шагов для развития своих НКО  до конца года. А члены Партнерства – видение того, на что будет направлена будущая стратегия.

Юлия Ходорова, ведущий консультант Благотворительного фонда КАФ: “Конференция Партнерства фондов местных сообществ – очень важное мероприятие, вовлекающее мощных людей, которые могут, которым нужно и не все равно. Местная благотворительность основана на участии людей, простых жителей городов и сел. Это страшно важно, это жизненная сила. И одновременно это очень тонкая нежная ткань. Инициатива рождается и нужна поддержка, понимание, одобрение, что это нужно и важно. ФМС могут это дать. Но как уязвима эта инфраструктура. Основана на людях, их жизненных силах”.

Конференция состоялась в рамках проекта «Школа ФМС-2020» при поддержке Фонда президентских грантов.


Количество просмотров: 56
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *