Меню Закрыть

Cоциальная история про музей.

30.06.2021

29 июня состоялись сразу две поведенческие пробы у детей самарского центра развития социального интеллекта. Дети ездили в музей. Ждали маршрутку, платили за проезд, проникались бесконечностью математики, отсчитывая на ладони заветные 35 рублей за проезд и, уже после, наслаждались прекрасным в музее Модерна. А точнее в его интересном детище – музее «Зелёнка» – месте совершенно замечательном и заслуживающим отдельной искренней похвалы.

Именно таким и должно быть музейное пространство – открытым, дружелюбным, экспериментальным. Именно такими должны быть экскурсоводы – внимательными, понимающими, говорящими на языке детей. Спасибо «Зелёнке». Спасибо Арине Гусаровой.

Дети сидели в самом необычном шкафу, смотрели на звездное небо, пытались поделиться своими ощущениями от звуков, цветов, тактильных ощущений друг с другом. Это напряжение чувств вместе с напряжением своих способностей к коммуникации было хорошим и главное приятным жизненным уроком, которое дети получили в близкой компании своих друзей.

И самое главное – “ловили” маршрутку, расплачивались с кондуктором, который еще и обманывал! Отсчитывали деньги, покупали билеты, стояли в очереди в кассе, заказывали экскурсию – делали все то, что обычно делают взрослые рядом с ними!

________

Проект «Особые дети. Социальные истории» реализуется на грантовые средства министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.

Сайт ЦРСИ: www.smc63.ru
Группа ВКонтакте: vk.com/mcultura


Количество просмотров: 43
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *