Меню Закрыть

Первомайцы искали проектные идеи!

30.06.2021

24 июня в ЗАТО Первомайский состоялась семинар-практикум по разработке идей для социальных проектов. Организатором семинара выступила Кировской областная общественная организация «Знание» при поддержке администрации муниципального образования.

ЗАТО Первомайский – специфическое муниципальное образование Кировской области, которое представляет собой закрытый военный городок. Это накладывает свою специфику и на деятельность и активность местных социальных организаций – учреждения достаточно ограничены во внешних  коммуникациях, опираются на собственные знания и опыт, мало возможности для «расширения» кругозора и поиска новых идей.

Именно поэтому, в рамках заключенного еще в конце прошлого года соглашения о партнерстве между администрацией ЗАТО Первомайский и  Кировским обществом «Знание», в работе с данной территорией уделяется большое внимание со стороны специалистов Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО Кировской области (КООО «Знание»).

В качестве «раскачки» активности местных сотрудников некоммерческих организаций и социального учреждений, участникам была предложена игра по разработке проектной идеи, которая называлась «Снимаем сериал». Методика игры является уникальной разработкой консультантов Регионального ресурного центра поддержки СОНКО и нацелена на работу с простыми, игровыми и мотивирующими элементами, позволяющими не только понять, что такое «проектный подход», но и сформировать интерес к применению полученных знаний в последующей самостоятельной работе.

Наталья Шедько, председатель Правления КООО «Знание», руководитель Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО Кировской области:

«После первой серии проведенных мероприятий в течение 2020-2021 г. мы получили от ЗАТО Первомайский только одну заявку на грантовый конкурс. Это немного, но это уже первый результат, который можно увидеть. Надеюсь, что дальше мы расширим число инициатив и проектов, создаваемых жителями военного городка.

В ходе беседы с участниками семинара, мы говорили о том, что через освоение проектного метода, главное даже не то, что под эти проекты можно привлекать денежные средства. Главное, попробовать реализовать что-то новое и интересное, чтобы сделать социальные услуги и мероприятия, которые есть в ЗАТО, более интересными и востребованными со стороны жителей. А уж потом можно думать о привлечение дополнительных внебюджетных источников и переход на полноценную работу в проектном режиме.

Так что, работы предстоит еще много и мы  вместе с администрацией ЗАТО Первомайский  верим в ее успешность».

Семинар проведен в рамках проекта «МОСТЫ», реализуемого Кировским обществом «Знание» при поддержке гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества в 2020 году.


Количество просмотров: 25
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *