Меню Закрыть

Саратовские НКО готовы объединиться в формате фонда местного сообщества

16.06.2021

В Саратове состоялся семинар с участием руководителя проекта «Школа ФМС-2020» Партнерства фондов местных сообществ Снежаны Французовой. Гостья рассказала представителям общественных организаций, органов власти и бизнеса о преимуществах работы технологии «фонд местного сообщества». Семинар состоялся по инициативе директора Благотворительного фонда «Забытые живые» Надежды Калякиной, которая считает, что работа организации по помощи пожилым давно требует более масштабного объединения сторонников.

«В мероприятии приняли участие работающие местные фонды, для которых важно, чтобы появилась некая „точка сборки“, — рассказывает Снежана Французова: Такой фонд должен понимать истинную потребность сообществ». Все присутствующие признали, что в некоторых проектах они скорее причиняют добро, чем закрывают потребности. Это результат «зашоренности». Фонд местного сообщества может снять эту и ряд других проблем.

Саратовские НКО готовы объединиться в формате фонда местного сообщества

Один из присутствовавших на семинаре предпринимателей, представитель Общественной палаты Саратова, выразил желание вкладываться ресурсами не только в создание фонда, но и в развитие всего третьего сектора.

Состоявшийся диалог укрепил представителей Партнерства в том, что в ближайшее время в Саратове будет создан фонд местного сообщества.

Семинар проходил в рамках проекта «Школа фондов местных сообществ — 2020», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.

 


Количество просмотров: 60
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.