Меню Закрыть

Общение особых детей: в Самарской области начались занятия уникальных групп

26.03.2021

Автономная некоммерческая организация содействия социальной адаптации семьи и детей «Центр развития социального интеллекта» начинает занятия в уникальных детских группах Самарской области.

А все же как это здорово: проводить время вместе с теми, кто тебя по-настоящему понимает! Наши воспитанники — дети с особенностями — хорошо знают об этом, ведь им не раз приходилось грустить из-за непонимания окружающих.

Чтобы поддержать таких ребят, мы специально для них организовали групповые занятия. Занятия проходят в Самаре и Новокуйбышевске.

Всего в нашем центре работает семь групп, по 5-6 человек в каждой. Ребята распределены в разные группы в зависимости от своего возраста. А он у участников очень разный: оказалось, что в подобном взаимодействии нуждаются как дошколята, так и дети гораздо более старшего возраста.

Собираясь вместе, ребята общаются, играют и отдыхают.

Они встречаются раз в неделю и всегда спешат на занятия. Ведь в группе можно рассказать обо всем, что случилось с тобой за последнее время: чему ты радовался, чему огорчался, кто тебя обидел. Рассказать — и получить эмоциональную помощь — а то и совет! — от других ребят.

Группы ведут опытные специалисты — психолог и игротерапевт. В ненавязчивой форме они учат особых детей правилам здорового общения. Уметь просить о помощи. Уметь ждать. Говорить «да», когда хочется сказать «да», и «нет», когда хочется сказать «нет».

Мы проводим занятия без перерывов на праздники и официальные выходные, ведь подобный процесс не должен прерываться. Чтобы получать обратную связь — а она для нас очень ценна — дважды в месяц встречаемся с родителями ребят в режиме онлайн.

Работа уникальных для Самарской области групп стала возможна благодаря тому, что команда нашего центра активно пишет и подает заявки на гранты.

При этом мы стараемся тщательно анализировать свои возможности и компетенции, а также учитывать запросы родителей и дефициты ребят.

Проект «Особые дети. Адаптация в школе» реализуется на средства гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленные Фондом президентских грантов.

Автономная некоммерческая организация содействия социальной адаптации семьи и детей «Центр развития социального интеллекта»:


Количество просмотров: 10
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *