Меню Закрыть

В Марий Эл подведены итоги регионального чемпионата по профессиональному мастерству

26.10.2020

23 октября 2020 г. подведены итоги чемпионата по профессиональному мастерств​у среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Уже второй год подряд в этом чемпионате принимают участие инвалиды, находящиеся на попечении психоневрологических интернатов.

В психоневрологических интернатах живет немало умельцев и мастеровитых людей. В этом году соревнования проводились в пяти компетенциях: бисероплетение, художественное вышивание, вязание крючком и спицами, ремонт обуви, и участники продемонстрировали друг другу и экспертам не только свое мастерство, но и желание развиваться и реализовываться в различных сферах жизни, несмотря на имеющиеся ограничения. Об этом говорят итоги соревнований — 2 первых места, 1 второе место, и 3 третьих места.

Первое место в компетенции «Ремонт обуви» занял проживающий ГБУ Республики Марий Эл «Красногорский психоневрологический интернат» Майоров Сергей Иванович. Также первое место в компетенции «Вязание спицами» заняла Родионова Надежда Александровна, проживающая ГБУ Республики Марий Эл «Шоя-Кузнецовский дом-интернат».

Второе место в компетенции «Бисероплетение» заняла проживающая дома интерната «Таир» Бирюкова Анна Леонидовна.

Третьи места у наших проживающих стационарных организаций в компетенциях: «Ремонт обуви» (Евсюнин Александр Александрович, ГБУ Республики Марий Эл «Шоя-Кузнецовский дом-интернат»), «Вязание крючком» (Иванова Татьяна Владимировна, ГБУ Республики Марий Эл «Куженерский специальный дом для одиноких престарелых») и «Вязание спицами» (Бастракова Галина Ивановна, ГБУ Республики Марий Эл «Красногорский психоневрологический интернат»).

Сергей Майоров и Надежда Родионова войдут в сборную команду от Республики Марий Эл. Впереди у них очень ответственный этап соревнований – Национальный чемпионат «Абилимпикс» в Москве, где придется посоревноваться с мастерами всей страны.

Поздравляем наших победителей и ждем от них новых побед!​

пресс-служба Минсоцразвития РМЭ


Количество просмотров: 22
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *