Меню Закрыть

В Спасском районе Республики Татарстан появилась безбарьерная игровая территория

27.10.2020

Спасская районная организация общественной организации Татарской Республиканской организации Всероссийского общества инвалидов – «общества инвалидов Республики Татарстан» реализовали проект «Создание безбарьерной игровой территории для детей с разными возможностями здоровья «Все дети имеют право играть» с использованием гранта Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

В рамках проекта были приобретены и установлены в центральном городском сквере песочница детская «Лужайка», качели “Гнездо”, детская карусель для детей с ограниченными возможностями здоровья, качели для детей с ограниченными возможностями здоровья, игровые комплексы «Грузовик», «Фантазер», «Яхта», модель «Школа», развивающая панель «Муравейник». Расходы по установке малых архитектурных форм оплатил Благотворительный фонд Феодора Болгарского.

Проект Создание безбарьерной игровой территории для детей с разными возможностями здоровья «Все дети имеют право играть»  направлен на создание безбарьерной игровой территории для детей с разными возможностями здоровья, в городском парке города Болгар. В городском парке города Болгара Спасского района создана детская площадка с безопасными игровыми и спортивными зонами, которые подойдут как для обычных детей, так и для детей с особенностями развития, где смогут играть все дети вне зависимости от своих физических возможностей, даже на инвалидной коляске.

Главная цель безбарьерной игровой территории – объединить разных детей через игру, через спортивные мероприятия.


Количество просмотров: 81
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *