Меню Закрыть

Не РАСстраивайся — мы вместе

25.09.2020

В Республике Марий Эл проект МООР «Ребенок с Будущим г. Волжска» «Не РАСстраивайся — мы вместе» стал победителем специального конкурса Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

Проект подразумевает создание условий для оказания комплексной помощи семьям,воспитывающим детей и подростков с аутизмом,в преодолении трудных жизненных ситуаций в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории города Волжска Республики Марий Эл.
Целевая группа проекта–дети и подростки с РАС,члены их семей.

И уже с 1 сентября ребята проходят диагностическое обследование, в учебном классе совершенствуются условия. С 1 октября будет запущен курс по обучению работе с цифровыми технологиями и ресурсами «Общение онлайн». Курс включает в себя занятия, в ходе которых подростки с РАС и их  родители будут обучаться навыкам работы с компьютером, планшетом, пользоваться сервисом общения Zoom. Обучение курсу будет происходить с применением методов прикладного анализа поведения. Далее полученные знания дети и подростки с РАС смогут применить в случае перехода на дистанционный формат обучения или сезонный карантин.

Источник: http://rebenok-s-budushim.ru/2020/09/24/ne-rasstraivajsya-my-vmeste/


Количество просмотров: 19
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *