Меню Закрыть

ЭкоЛеди Башкирии на стажировке в Татарстане

24.08.2020
            «ЭкоЛеди» Башкирии побывала гостях у ЭКОДВИЖЕНИЯ в Республике Татарстан
«Будет чисто»🌿☀

Весной этого года труд эко-активистов подвергся серьезным испытаниям — из-за пандемии люди стали отдавать предпочтение одноразовым вещам и продуктам в упаковке, резко возрос объем неперерабатываемых отходов: масок, перчаток, влажных салфеток.Несмотря на это, активисты рвутся в бой и объединяют свои усилия!

Так поступила председатель Регионального отделения «Зелёная Россия» по Республике Башкортостан, директор АНО «Чистая Уфа» @chistaiaufa Елена Воробьева, которая приехала в Казань для стажировки обмена опытом и запуска совместного проекта с движением «Будет Чисто» в Татарстане.
 Поездка стала возможной благодаря стажировке, организованной Нижегородской Ассоциацией неправительственных некоммерческих организаций «Служение» и сетью ресурсных центров СО НКО ПФО в рамках проекта «РЕСУРСНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП. ПЕРЕЗАГРУЗКА», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2019 году.

За три дня Елена постаралась посетить все организации Казани, которые реализуют самые интересные экологические инициативы в городе и республике, маршрут «Эко леди» прошел  через:
Горкинско-Ометьевский лес и «ЭКОцентр ДОМ»,  ДГЭЦ г.Казань,  Русское географическое общество РТ, Поволжскую экологическую компанию г.Казань,  Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, офис экодвижения в Республики «Будет чисто, где все с удовольствием приняли гостью👏🏻

Говорили по душам о трудностях эко-активизма, о целях и задачах, об объединении усилий и совместных проектах, о своих кейсах и ближайших планах.
Восторг и от формата мероприятий, и от продуманности организационных моментов, «лайф-хаков» были  взяты на вооружение.

К слову, «Эко леди» мы нашу гостью называем не просто так. Елена Воробьева первой в истории Башкирии была удостоена международной премии Фонда Ив Роше под эгидой Института Франции TERREDE FEMMES — ЗЕМЛЯ ЖЕНЩИН 2019 года.

Было приятно прочитать пожелания: «Елена Александровна, желаем вам реализации всех ваших эко задумок и совместных с Татарстаном проектов! Пусть то вдохновение, с которым вы от нас уехали, даст Вам силы двигать Вашу организацию и Ваших активистов к новым победам!»
Количество просмотров: 52
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *