Меню Закрыть

Валентина Копусова, Нижегородская область

Валентина Копусова
19.05.2020

«Работа в НКО – это образ жизни. Это сознание, испорченное проектным мышлением. Это широкий круг друзей-единомышленников по всей стране. Это саморазвитие и самоутверждение» — считает Копусова Валентина Леонидовна, председатель Нижегородской региональной общественной организации поддержки и развития общественных инициатив «Добрые соседи», финалист Конкурса достижений профессионалов СО НКО ПФО «Призвание — НКО» 2020 в номинации «Профессионал в сфере управления НКО».

Валентина Леонидовна активная, неравнодушная жительница посёлка Варнавино Нижегородской области, которая хочет своими силами и с помощью других добровольцев сделать жизнь улицы, посёлка, района более благоустроенной, интересной, яркой. Ещё до создания общественной организации она реализовывала несколько общественных инициатив: построила на своей улице детскую площадку, расчистила территорию вокруг старого пруда, подготовила и провела праздник улицы, установила новые скамейки на берегу реки Ветлуги. Усилиями Валентины Леонидовны, за 2 года существования организации, были получены 3 президентских гранта, 1 грант в конкурсе «Православная инициатива», 1 грант региональный. Все проекты успешно реализованы.

За время работы в НКО (с 2002 года) Валентина Леонидовна была награждена многочисленными дипломами, но самым главным своим достижением она считает проект «Добро по-соседски», который стал лауреатом регионального этапа российского конкурса «Гражданская инициатива» в (2019 год) и прошёл в полуфинал конкурса «Доброволец России».

На вопрос, почему нужно рассказывать о своих достижениях Валентина Леонидовна отвечает: «Мы не герои, мы труженики. И за любым успехом всегда стоят люди, без которых он (успех) невозможен. Участие в Конкурсе — возможность рассказать о нашем общем деле, чтобы понять, почувствовать насколько важно то, чем мы занимаемся. И показать пример другим. Пусть нас будет больше!».

Опубликовано вФиналисты Конкурса "Призвание-НКО"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *