Меню Закрыть

В Ульяновской области открылся «Факультет культурного волонтёра»

18.11.2019
Инициатива реализована в рамках приоритетного направления «Волонтёры культуры» национального проекта «Культура».
Занятия начались с 30 октября. Семинар «Экскурсия по объектам культурного наследия», организованный Региональным информационным-ресурсным фондом, состоялся в коворкинговом пространстве «Точка кипения» 11 ноября. Он прошел с участием педагогов и студентов Ульяновского колледжа культуры и искусства. Студентам была представлена структура составления экскурсии, после чего учащиеся самостоятельно разработают собственные тематические проекты.

А 13 ноября студенты и преподаватели посетили Государственный архив новейшей истории Ульяновской области. 15 ноября состоялся тренинг по разработке проектов, провела его Дерябина Надежда, директор Регионального информационно-ресурсного Фонда. А 18 ноября состоится семинар  по искусству презентации. Проведет его Дании Намисник, менеджер городских проектов в сфере культуры.Напомним, проект «Факультет культурного волонтёра» является победителем грантового конкурса творческих проектов в Ульяновской области и направлен на развитие молодежного экспертного сообщества.

«Заявки на обучение направили около 70 человек, половина из них — студенты Ульяновского колледжа культуры и искусства. К проекту смогли присоединиться и все желающие жители города. До декабря они будут бесплатно учиться по специальной программе, в которую включены такие темы, как социальное проектирование, привлечение ресурсов на свой проект, презентация проектов, их продвижение в соцсетях. Кроме того, специалисты расскажут, каким может быть волонтёрство в сфере культуры», – отметила директор регионального информационно-ресурсного Фонда Надежда Дерябина.

Напомним, в рамках развития культурного волонтёрства в регионе на базе Ульяновского колледжа культуры и искусства также открыт Центр культурного волонтёрства.

«Деятельность объединения реализуется по трем направлениям: арт-волонтёрство, воссоздание исторического облика улиц, прилегающих к объектам культурного наследия, и архивное волонтёрство, предусматривающее помощь ветеранам, маломобильным гражданам, ульяновским землячествам в других регионах в восстановлении истории семьи. Губернатор Сергей Морозов подчеркивает важность проекта «Волонтёры культуры». Глава региона ставит задачу по приведению в порядок памятников и зданий культурно-исторического наследия. Мы должны превратить уголки памяти воинам Великой Отечественной войны в настоящие парки Победы», – подчеркнула Министр искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова.

Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *