Меню Закрыть

Бесплатная юридическая помощь для граждан в местах лишения свободы

24.09.2019

В Саратовской области продолжается реализация проекта по оказанию бесплатной юридической помощи жителям региона. Юристы Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право» оказывают юридическую помощь малоимущим, маломобильным, льготным категориям граждан, а также семьям граждан, находящихся в местах лишения свободы.

19 сентября 2019 года специалисты фонда посетили исправительные учреждения Саратовской области, расположенные в городах Балашове, Энгельсе, Вольске, Пугачеве и Красноармейске. Всего за юридической помощью обратились 45 человек. Трое осужденных оказались в особо трудной жизненной ситуации, и без квалифицированной юридической помощи им будет трудно решить свои проблемы (получение паспорта гражданина РФ и оформление наследства). Система исполнения наказаний не позволяет осужденному без посторонней помощи решать свои проблемы за пределами исправительных учреждений. Поэтому, бесплатная юридическая помощь с привлечением юристов некоммерческих организаций является для осужденных единственной возможностью для решения проблемных вопросов.

Для получения бесплатной юридической помощи в Саратове необходимо обратиться в фонд «Общество и право» по телефону 8 (8452) 23-28-94. Юристы фонда принимают посетителей с понедельника по пятницу, с 10 .00 до 17.00 часов. Контактная информация юристов фонда в муниципальных районах Саратовской области размещена на Интернет сайте организации в разделе «Бесплатная юридическая помощь».

Проект «Доступность правозащиты и правовое просвещение граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию» реализуется при поддержке УФСИН России по Саратовской области с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.

 

Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *