Меню Закрыть

Общественники Чувашии займутся проблемами центров социального обслуживания населения

29.12.2015

Посещение центров социального обслуживания населения республики стало традицией в Чувашском отделении ОНФ и общественной организации “Гражданская инициатива”. В этом году общественники побывали Ядринском, Алатырском и Козловском районах.

Визит в центр соцобеспечения Чебоксарского района состоялся 29 декабря, и поэтому не обошлось без подарков. Член регионального штаба ОНФ Елена Доманова совместно с руководителей общественной организации “Гражданская инициатива” Николаем Косыевым привезли детям из многодетных семей школьные принадлежности и развивающие игрушки. Но главным на встрече были не подарки, а обсуждение проблем, с которыми сталкиваются подопечные центра и их родители.

Больше всего взрослых волновало детское здоровье. Одному из ребят необходима операция на позвоночнике, однако возникла проблема с квотами, в конце года их часто не хватает. Елена Михайловна заверила родителей, что в ближайшее время в Министерство здравоохранения и социального развития Чувашии от имени ОНФ будет направлен запрос, который поможет ускорить выделение квоты.

Второй наболевшей проблемой родители назвали нехватку в Республиканской детской консультативной поликлинике врачей узкого профиля. Например, на консультацию к кардиологу ребятишки не могут попасть по 3 месяца.

— Это системная проблема, считает Елена Михайловна, — поэтому и решать ее надо на уровне республики. В общественных предложениях, которые подготовило Чувашское отделение ОНФ для Главы Чувашии, здравоохранение занимает одно из основных мест: это и меры по улучшению работы первичной помощи, контроль, который ОНФ установит над выполнением Программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам Чувашии. У нас есть хорошие предложения по улучшению качества медицинского образования, а соответственно и по увеличению количества квалифицированных врачей-специалистов.

Многих родителей волнует объем бесплатной стоматологической помощи, которую могут получить их дети. В частности, бесплатная установка детям брекетных систем по медицинским показаниям. Этот вопрос Елена Доманова пообещала обсудить в Министерстве здравоохранения республики.

Еще одно предложение для властей Чувашии подсказали присутствовавшие на встрече многодетные родители: в соседних регионах мамы, имеющие трех детей, получают от государства удостоверение многодетной матери. Это дает и ребятам, и маме возможность получить некоторые небольшие, но важные для семьи с ограниченным бюджетом льготы. В нашей республике такие удостоверения пока не выдают.

В 2016 году представители ОНФ планируют посетить центры социального обслуживания населения в других районах республики. Эксперты общественной организации проанализируют работу центров и, при необходимости, разработают предложения по ее улучшению.

 

Справочно:

 

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru


Количество просмотров: 322
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.