В Уфе открылась благотворительная фотовыставка «Футбол объединяет»

28.03.2019

21 марта в Уфе состоялось торжественное открытие выставки «Футбол объединяет», где впервые были представлены фотографии игроков Футбольного клуба «Уфа» с начинающими футболистами с трисомией. Автором и организатором проекта выступила Региональная общественная организация родителей детей с инвалидностью «СоДействие» Республики Башкортостан.  Выставка  была приурочена к Международному дню человека с синдромом Дауна.

В мероприятии приняли участие пресс-секретарь Футбольного клуба «Уфа» Сергей Тыртышный ,  члены членыРегиональная общественной организация родителей детей с инвалидностью «СоДействие», юные футболисты с ограниченными возможностями здоровья - подопечные РОО «СоДействие», а также родные и близкие ребят.

Открытие выставки прошло очень позитивно и весело. Задорный ведущий развлекал детей и гостей мероприятия, участники с большим азартом участвовали в игровой части программы и активно отвечали на вопросы занимательной викторины.

Сергей Тыртышный пригласил детей-участников благотворительного фотопроекта на следующую игру команд «Уфа-Ростов» и объявил приятную для ребят новость: «Вы будете выводить футболистов на поле!». Радости юных футболистов не было предела.

В Уфе открылась благотворительная фотовыставка «Футбол объединяет»

В 2018 году РОО «СоДействие»  собрала первую в республике команду  ребят с трисомией. И на сегодняшний день у ребят  уже есть первые успехи. Юные футболисты занимаются как настоящие профессионалы: 3 раза в неделю ходят на специальные тренировки, с удовольствием участвуют в мастер-классах, которые специально для них проводят участники футбольного клуба «Уфа». Уже в ноябре этого года команда начинающих футболистов будет представлять Башкортостан на чемпионате в Москве.

«Футбол – это больше, чем вид спорта. Победа в нём завоевывается не только за счёт индивидуального мастерства, но и благодаря командной работе игроков и тренера, а также поддержки болельщиков. Несмотря ни на какие различия
футбол объединяет», - говорит Эльвира Вакилова, руководитель проекта «Футбол для детей с синдромом Дауна» в Уфе.

 

Posted in Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *