В Оренбурге прошло обучение социальных предпринимателей

25.12.2018

18 декабря в Центре поддержки предпринимательства при поддержке Общественной палаты Оренбургской области состоялся семинар на тему "Социальное предпринимательство".
Спикерами мероприятия выступили: Наталья Юрьевна Изюмченко, зам. председателя комиссии Общественной палаты Оренбургской области по вопросам организации общественного контроля и взаимодействия с общественными советами и развитию некоммерческого сектора; Алла Гершевна Майер, член Общественной палаты Оренбургской области, исполнительный директор Оренбургской областной молодежной общественной организации работающей молодежи «ПРОФИ»; Наталья Толмачева, директор БФ «Наши дети» В ходе мероприятия были рассмотрены темы:

Как работает социальное предпринимательство в России?
Кто поддерживает его развитие?
Где взять ресурсы для открытия социального бизнеса?
Что такое социальный франчайзинг?
Новые ниши и направления социального предпринимательства.

В ходе семинара участники познакомились с классическими видами социальных стартапов, обсудили с экспертами свои идеи и пути перевода инициатив на устойчивую бизнес-модель, изучили финансовые модели и опыт успешных социальных предпринимателей на территории России и в Оренбургской области.

В рамках совместной интерактивной сессии в группах участники разработали портрет современного российского социального предпринимателя, представив его в формате коллажа, обсудили условия успешности и мотивацию новых типов социальных предприятий.

Во второй части семинара были представлены презентации проектов оренбургских социальных предпринимателей. Среди них: проекты в области спорта, работы с пожилыми людьми, людьми с ОВЗ, инновационного образования детей и молодежи, охраны животных, культурных инициатив, нового подхода к изготовлению детской одежды.

Posted in Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *