Меню Закрыть

БФ «Наши дети» реализует программы благотворительности в г. Оренбурге

25.12.2018

В рамках Благотворительного проекта «Добрый Оренбург» БФ «Наши дети»  реализует предновогодняя акция «Елка Желаний». Во всех ТЦ «ЛЕНТА» (а их 5 в городе Оренбурге) снова елки украшены игрушками, сделанными руками ребят. Все собранные конфеты будут собраны в красивые подарки и вручены детям на Рождественской ёлке! Остальное распределят нуждающимся семьям и в детские оздоровительные учреждения. «Елка Желаний в Лентах» продолжается! После ажиотажа который был создан в интернете возле этой акции, игрушки, которые сделали дети Областного фтизиатрического санатория в ТЦ ЛЕНТА разобрали за три дня. 22 декабря МОБУ «СОШ №34» состоялась благотворительная ярмарка «Дети — детям!!. Сбор вели на реабилитацию маленького Арсения (http://nashideti56.ru/?page_id=79&kid_id=8570). Ему нужна реабилитация в клинике в г. Санкт — Петербург: мальчик может слышать только с помощью слуховых аппаратов. А грамотная реабилитация дает возможность полноценного личностного развития.

Каждый класс старался удивить и предложить для продажи что-то, чего нет у других. Печенье, пирожные, горячие бутерброды и лимонад всегда раскупаются в первую очередь. В этот раз был даже настоящий мятно-лаймовый мохито! Игрушки, книжки, самодельное мыло, варежки, носочки, новогодние сувениры и открытки — можно было купить новогодние подарки для всех своих друзей!  Работала и мастерская по росписи глиняных изделий. Дети с огромным удовольствием раскрашивали акрилом фигурки сказочных персонажей и просто чашки и стаканчики. Эта ярмарка побила все рекорды благотворительных ярмарок- было  собрано 73735,20 руб!!!

В декабре в школе №34  Фонд «Наши дети» провел 14 Уроков добра, в 1-4 классах. Это проект, в рамках которого дети знакомятся с понятиями благотворительности, добровольчества, начинают осознавать состояние и нужды людей с ОВЗ.

 

Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *