Меню Закрыть

Шаг за шагом!

26.03.2024

Занятия скандинавской ходьбой – не просто дань моде, это мягкий способ укрепить здоровье у детей с особенностями развития, уверена инструктор по сканди в “Своей школе” Наталья Русакова. Вот уже второй год она помогает ученикам улучшать походку, координацию и формировать новые нейронные связи.

Скандинавскую ходьбу придумали в Финляндии профессиональные лыжники, чтобы поддерживать форму не только зимой, но летом. В нашем случае она актуальна круглый год. Во время тренировок работают 90% мышц.

“Я замечаю, как после занятий меняется походка у ребят, их движения становятся увереннее, а координация лучше, – говорит Наталья, – У детей с синдромом Дауна часто подвижные суставы, возможны вывихи, упражнения с палками укрепляют суставы, дают им нужную нагрузку. И эмоционально ребята очень вовлекаются”.

Смотрите видео и вовлекайтесь тоже. Всем спорта!

Учимся вместе! Модель поддержки семей с детьми с ментальной инвалидностью школьного возраста, находящимися на домашнем обучении и получающих образование в семейной форме” – проект является победителем регионального грантового конкурса 2023 года, организованного министерством внутренней политики Кировской области при поддержке Фонда президентских грантов.

По информации сообщества Региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Дорогою добра»

 


Количество просмотров: 8
Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + шестнадцать =