Меню Закрыть

В пяти районах Ульяновской области зародились благотворительные фестивали «Добрый город/поселок»

09.02.2024

1 декабря в Цильнинском районе прошел благотворительный фестиваль «Добрый Цильнинский район». Фестиваль состоялся в рамках празднования Дня сельского хозяйства. Поэтому, кроме представителей НКО района, волонтеров и активистов, в празднике приняли участие фермерские хозяйства. Получился настоящий фестиваль еды!

Координатор фестиваля Лида Романова поделилась поблагодарила партнеров фестиваля: «Спасибо коллективу Агентства комплексного развития сельских территорий и лично Алёне Кузьминой за надежный тыл, поддержку и помощь, которая была очень нужна. За гостеприимство, тепло и добро низкий поклон Центру культуры и спорта Таисии Воронковой. Невозможно представить этот день без фонда «Защитники Отечества» и Татьяны Разиновой, ТОС «Норовский» и «Вешневый», Норовского сельского дома культуры, общественного объединения «Сила женского круга», центра «Восхождение» Цильнинского района, организации «Ак калфак».

Каждый из вас внес частичку своего сердца в проект! Спасибо предпринимателям Алексею Петрову, Ольге Шалыгиной, Зинаиде Петровой, комбинату «Аливико». Вы не остались в стороне, благодаря вам у нас была красивейшая фотозона, все желающие могли попробовать вкусные сыры и молочную продукцию, консервацию. И как можно представить наш район без ароматного свежеиспеченного хлеба? Благодарю за яркие выступления самодеятельных артистов на концерте. Всем, кто принял участие и помог нам сделать этот день, низкий поклон. Я бы на это никогда не решилась, если бы не Региональный информационно-ресурсный Фонд и их проект «Добрые города и поселки Ульяновской области. Развиваем территорию». Благодарю за этот опыт Надежду Дерябину, руководителя проекта и директора фонда».

4 декабря в Чердаклинском доме культуры прошёл Благотворительный фестиваль «Добрый Чердаклинский район», приуроченный к международному Дню волонтера.

Фестиваль организован активистами креативного пространства «Третье место», волонтерского отряда «Помощники Карлсона», а также при участии наших партнеров – НКО и сообществ, которым необходима волонтерская помощь.

Чердаклинский район был торжественно принят в Содружество Добрых городов и поселков и им был вручен символический ключ от Доброго города.

«Программа была насыщенная. В фойе Дома культуры прошли интерактивные площадки, мастер-классы, а также награждение активных молодых и серебряных волонтеров. Состоялся концерт молодёжной кавер-группы «Где мой разум?» – рассказала координатор фестиваля Екатерина Паульс.

6 декабря в культурно-досуговом центре р.п. Тереньга прошёл благотворительный фестиваль «Добрый Тереньгульский район», приуроченный ко Дню добровольца.

Фестиваль организован при помощи креативного пространства «Третье место» в р.п. Тереньга. На фестивале более 16 НКО района представили свои инициативы, рассказали о своей работе, благотворительных проектах и акциях. В мероприятии приняли участие НКО, отмеченные на карте «Добрая Ульяновская область». В начале мероприятия с приветственным словом обратился глава администрации МО «Тереньгульский район» Григорий Шерстнев. Он отметил, что благотворительность и волонтерство – это важные составляющие современного общества. Благодарственными письмами были награждены волонтеры Тереньгульского района. Со словами поддержки к его участникам обратилась директор Регионального информационно-ресурсного Фонда Надежда Дерябина. Она вручила главе администрации района ключ от «Доброго города». С этого момента Тереньгульский район вошел в Содружество добрых городов и поселков.

А с представителями НКО был проведен круглый стол, на котором участники обменялись своими успехами и озвучили проблемные вопросы. Параллельно для всех желающих на большом экране был показан фильм.

«Спасибо большое всем, кто принял активное участие в благотворительном фестивале. Отдельное спасибо волонтерам креативного пространства «Третье место» за помощь в организации и проведения фестиваля» – делиться впечатлениями Александр Сурков, координатор фестиваля.

24 декабря состоялся теплый, душевный, новогодний благотворительный фестиваль «Добрая Инза. Зажигаем творчество» – праздник для детей и взрослых!

На нем Надежда Дерябина, директор РИФ, вручила организаторам ключ от «Доброго города».

«Выражаем огромную благодарность Ольге Барахоевой! Дети были просто в восторге от такой яркой концертной программы и очень долго не хотели расходиться! Отдельное спасибо Елене Орловой за прекрасный сюрприз для детей. Сколько восторга вызвало ваше появление в виде зайца. Низкий поклон серебряным волонтёрам центра активного долголетия «Малиновый звон». Своим пением под виртуозный аккомпанемент Ольги Завьяловой волонтеры создавали новогоднее настроение всем присутствующим. Спасибо мастерам «Малиновой полки». Все гости смогли оценить ваши интересные, вкусные, удивительны работы. Огромное спасибо всему коллективу Инзенского районного Центра детского творчества, за помощь в организации мероприятия.

Целью фестиваля – был сбор игрушек и канцтоваров для игровой комнаты детского отделения Инзенской районной больницы. Спасибо всем причастным! Общими усилиями мы наполнили «Коробку добра» – рассказала о своих впечатлениях Ксения Пенкина, координатор фестиваля в Инзе.

18 января в Барыше состоялся финальный благотворительный фестиваль проекта «Добрый Барышский район». На фестивале состоялись мастер-классы по плетению маскировочной сети, мастер-класс по рисованию для подростков и лепке для детей, ярмарка мастеров изделий ручной работы, выставка местных художников и праздничный концерт. Ведь 19 января Ульяновская область отмечает свой день рождения! Целью фестиваля стал сбор игрушек и книг для Центра социально-психологической помощи семье и детям и сбор вещей семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Координатор фестиваля Анастасия Стовбун благодарит НКО, волонтеров района, а также всех партнеров фестиваля!

Проект «Добрые города и поселки Ульяновской области: развиваем территорию» реализуется Региональным информационно-ресурсным Фондом с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2023 году.


Количество просмотров: 31
Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 12 =