Меню Закрыть

Руководитель АСИ побывала в инклюзивном центре «Всё для детей»

генеральный директор АСИ Светлана Чупшева посетила инклюзивный центр «Всё для детей»
29.01.2024

26 декабря в Казани прошла стратегическая сессия по выработке ключевых направлений развития регионов России, которую организовали Агентство стратегических инициатив (АСИ) и ВЭБ.РФ при участии Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова.

До начала сессии генеральный директор АСИ Светлана Чупшева посетила инклюзивный центр «Всё для детей», где пообщалась с посетителями центра — мамами особенных детей — и побывала в мастерской по производству детской одежды GT-dress. Напомним, что центр открылся в Казани 1 июня 2023 года по адресу Сибирский тракт, 28 при поддержке мэра города Ильсура Метшина и Раиса нашей республики. Во встрече также приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева, министр труда, занятости и социальной зашиты Республики Татарстан Эльмира Зарипова, заместитель министра труда Адель Мубаракшин, начальник управления инновационного развития Казанского федерального университета, эксперт ресурсного центра поддержки СО НКО Антон Дыганов.

«Мамы детей-инвалидов нуждаются в особой, психологической поддержке. В этом центре женщины могут освоить новые профессиональные навыки и поработать на швейном производстве одежды для детей с особенностями в развитии», — поделилась министр труда и добавила, что в центре есть специальный клуб общения для женщин. Кроме того, здесь проходят литературные встречи, проводятся тематические мероприятия, на которые приглашаются известные люди.

Автор социального проекта GT-dress, депутат Казанской городской думы и учредитель АНО «Всё для детей» Далия Гайнанова провела экскурсию по центру, продемонстрировав возможности для мам и детей, показала уникальную швейную мастерскую и образцы «особой» одежды для детей и подростков с ОВЗ, а также поделилась идеями развития портала Госуслуг в части создания «социального маршрутизатора» и вовлечения на государственном уровне в этот процесс некоммерческих организаций и социальных предпринимателей.

На что Светлана Чупшева отметила: «Мы сейчас с Минцифры собираем платформу помощи. Она будет объединять бизнес и НКО, которые оказывают услуги и сервисы в различных жизненных ситуациях. Готовы начать с нескольких пилотных регионов».

Свой проект Далия уже заявила на форум «Сильные идеи для нового времени». Всего от Татарстана поступило более 300 проектов и предложений по развитию страны. У вас до 31 января ещё есть возможность заявить и свой проект.

По материалам: Татар-информ и АСИ

Фото: Татар-информ


Количество просмотров: 10
Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + восемнадцать =