Меню Закрыть

Радость детям

Благотворительный фонд "Александр Невский"
05.12.2022

Более десяти лет при Благотворительном фонде «Александр Невский» работает Центр поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На улице Шелковичной 186 ОАО «Нити-Тесар» провел перепланировку помещений для того, чтобы у специалистов, работающих с семьями и детьми были отдельные кабинеты.

БФ «Александр Невский» оборудовал кабинеты для логопеда-нейропсихолога, психолога, педагога по творческому развитию детей. Здесь проводятся занятия с детьми с ограниченными возможностями здоровья, членами их семей, встречи с родителями.

С ноября 2022 года каждую субботу к зданию на улице Шелковичной подъезжает пассажирская газель, которая привозит на занятия детей и родителей из пункта временного размещения Пансионата Сокол. Дети с удовольствием принимают участие в занятиях по развитию речи, арт-терапевтических и творческих занятий.

Творческие занятия с детьми проводят мастера ремесленники АНО «Палата ремесел Саратовской области». Дети лепят глиняные игрушки в Саратовской традиции, знакомятся с ручным ткачеством и изготовлением лоскутных игрушек. На занятиях дети постигают мир саратовских традиций, культуры. В специально организованный перерыв дети бегут в комнату для чаепитий. Там их ждет накрытый стол с чаем и сладостями. Обстановка в комнате для чаепитий самая домашняя и непринужденная. За чашкой чая дети и педагоги обмениваются своими впечатлениями, рассказывают интересные истории.

В то время, когда дети находятся на занятиях, для родителей организовываются встречи с юристом, настоятелем храма святого Апостола и евангелиста Иоанна Богослова (в Октябрьском ущелье) г. Саратова. В начале декабря предстоит встреча с семейным психологом. При необходимости, семьи получают индивидуальные консультации специалистов и гуманитарную вещевую помощь.

Работа ведется в рамках реализации социально значимого проекта «Добрый город Саратов: комплексная социальная помощь семьям с детьми, прибывшим в Саратовскую область с территорий ДНР и ЛНР».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Источник информации – Благотворительный фонд «Александр Невский» 


Количество просмотров: 20
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *