Меню Закрыть

Омутнинских общественников научили как привлекать средства на развитие района!

01.07.2022

28 июня 2022 года в г. Омутнинск прошел обучающий семинар «Социальное проектирование и участие в грантовых конкурсах», проведенный Кировским обществом «Знание» при поддержке Депутата Госдумы Рахима Азимова.

Инициатором семинара и приглашение консультантов-экспертов в области социальных проектов выступила администрация Омутнинского района. Александр Малков, глава Омутнинского района:

«Мы считаем, что надо нашим социальным организациям и учреждениям более активно привлекать дополнительные внебюджетные средства в решение задач развития нашего района».

В ходе семинара, консультант Кировского общества «Знание» подробно рассказал о преимуществах использования проектного метода в социальной работе. С его участием слушатели смогли разобраться в структуре социального проекта и изучить порядок его составления.

Отдельный разговор был посвящен возможностям и особенностям участия в различных грантовых конкурсах федерального и регионального уровней. Кроме общих правил, участники узнали много требований и нюансов при составлении конкурсных заявок, получили советы опытного эксперта.

Много нового участники узнали и о возможностях поддержки со стороны КООО «Знание» их проектной деятельности, начиная от предоставления информации о грантовых конкурсах до проведения предэкспертизы конкурсных заявок до оказания содействия в успешной реализации и отчетности.

Наталья Шедько, председатель правления КООО «Знание»:

«Сегодня тема социального проектирования и использования проектных методов управления в некоммерческом секторе крайне актуальна и мы рады, что все больше наших районов и территорий приобщаются к тому, чтобы разобраться и начать использовать эти методы в своей работе.
Важным является и тот факт, что инициативы общественников по обучению социальному проектированию, сегодня активно поддерживают и главы муниципальных администраций. Они уже не заявляют, что не знают, что такое «некоммерческая организация», как это было лет 5 назад, а сами выходят с предложениями о проведении обучающих и консультационных мероприятий, участвуют в них и мотивируют своих активистов на то, чтобы использовать полученные знания и участвовать в конкурсах для получения грантов».


Количество просмотров: 15
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.