Меню Закрыть

Юридическая помощь осужденным лицам в исправительных учреждениях Саратовской области

СРОФ ПГИ "Общество и право"
31.03.2022

Юристы фонда «Общество и право» продолжают оказывать бесплатную юридическую помощь осужденным исправительных учреждений Саратовской области, а также членам их семей.

Юридическая помощь предоставляется по широкому кругу вопросов гражданского права в рамках проекта «Доступность правозащиты и правовое просвещение замещающих семей в системе негосударственной бесплатной юридической помощи», который реализуется за счет средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В марте 2022 года юристы фонда посетили 16 исправительных учреждений Саратовской области, в которых за юридической помощью обратились 33 осужденных.

Посещение юристов фонда «Общество и право» исправительных учреждений Саратовской области проходит по заранее согласованному графику в рамках многолетнего сотрудничества с УФСИН России по Саратовской области.

В связи с объективными обстоятельствами юристы выезжали в колонии в разные даты, т.к. возникла необходимость замены нескольких коллег в связи с состоянием здоровья. В частности, исправительные учреждения в Энгельсском районе посещала юрист фонда из Саратова Е.С. Булдина.

В Балашовском районе, в марте 2022 года, новый юрист фонда «Общество и право» Туровский Дмитрий Игоревич оказал бесплатные юридические консультации 7 осужденным лицам.

Льготные категории граждан, осужденные их семьи, опекуны и замещающие семьи, а также лица, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут записаться на бесплатный прием к юристам фонда «Общество и право» по телефонам, которые размещены на официальном Интернет-сайте организации.

 

Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»


Количество просмотров: 20
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.