Меню Закрыть

О правовой поддержке граждан и некоммерческих организаций в Саратовской области

СРОФ ПГИ "Общество и право"
24.12.2021

Очередная передача цикла «НКО Саратовской области» посвящена деятельности Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право».

Фонд был создан в 1997 году с целью оказания бесплатной юридической помощи беженцам и вынужденным переселенцам, которые переезжали на постоянное место жительства в Россию из республик бывшего Советского Союза.

В настоящий момент деятельность фонда направлена на оказание бесплатной юридической помощи различным льготным категориям граждан – инвалидам первой и второй группы, замещающим семьям (опекуны, приемные семьи, усыновители), ветеранам войны и труда, пенсионерам, осужденным гражданам и их семьям, а также лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Бесплатная юридическая помощь предоставляется по широкому кругу вопросов гражданского права.

С 2017 года СРОФ ПГИ «Общество и право» является единственным на территории Саратовской области Негосударственным центром бесплатной юридической помощи гражданам и некоммерческим организациям, который официально зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации.

С 2013 года СРОФ ПГИ «Общество и право» также реализует программы по поддержке деятельности некоммерческих организаций Саратовской области. В 2014 — 2016 гг. фонд «Общество и право» реализовывал двухлетнюю программу поддержки некоммерческих организаций региона за счет средств Министерства экономического развития РФ.

В 2018 году фонд «Общество и право» первым в регионе получил поддержку Фонда президентских грантов для реализации долгосрочной (трехлетней) программы развития некоммерческого сектора Саратовской области.

О работе фонда «Общества и право» журналисту Инне Сальниковой рассказывает руководитель организации Елена Геннадиевна Царенкова.

 

Послушать запись радиопередачи!

 

Источник информации – АНО “Поволжский центр поддержки СО НКО”


Количество просмотров: 25
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.