Меню Закрыть

2 октября в Городском центре образования в Казани собрались члены «Клуба приемных родителей»

05.10.2021

2 октября в Городском центре образования в Казани собрались члены «Клуба приемных родителей». На встречу по традиции пригласили кандидатов в замещающие родители.

Сначала статистика: на встречу пришло 18 новичков и пятеро из них решили стать членами Клуба.

Удивительно то, что даже формальные вопросы, связанные с оформлением документов и получением пособий, люди предпочитают обсуждать не с юристами, а с более опытными приемными родителями. Видимо, диалог в формате «Равный-равному» происходит на другом уровне доверия, и обратная связь идет на более понятном языке.

Более важные вопросы связаны с темой детских травм. Родители уже прошедшие путь принятия в семью ребенка из детского дома советуют никогда не избегать в разговорах с ребенком темы тяжелых и страшных воспоминаний, не пытаться остановить ребенка, который начал делиться этим, не уговаривать забыть обо всём. Важно знать и понимать историю своего ребёнка и обсуждать всё, что было, если ребёнок начал доверять и открываться новым родителям.

Конечно, в любой сложной ситуации легче разобраться при поддержке неравнодушных друзей – членов Клуба приемных родителей. Встречи Клуба в Городском центре образования проходят в тёплой, почти «семейной» атмосфере за столом с чаем и пирогами.

Клуб приёмных родителей города Казани является победителем Межрегионального конкурса проектных инициатив “ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО 2021” в рамках проекта «Инициатива реализуема. Выбор регионов ПФО» который разработан Нижегородской ассоциацией НКО “Служение” –  победителем конкурса по приглашению “Школа филантропии” программы “Эффективная филантропия” Благотворительного фонда Владимира Потанина. Проект реализуется в партнёрстве с членами сети ресурсных центров СО НКО Приволжского федерального округа.

#НКОПФО

#ОтЛИЧНОЕДЕЛО

#СетьРЦСОНКОПФО

#ФондВладимираПотанина

#Эффективнаяфилантропия

#АссоциацияСлужение

#ГЦО


Количество просмотров: 25
Опубликовано вНовости, ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *