Меню Закрыть

Первый Слет НКО в Кировской области  состоялся!

22.06.2021

17-18 июня на базе Центра отдыха «Гагарин» состоялся 1-ый Слет НКО Кировской области «Поехали!», организованный Кировским обществом «Знание» — Региональным ресурсным центром поддержки СОНКО Кировской области в партнерстве с Министерством внутренней политики и Общественной палатой региона при поддержке гранта Президента РФ.

110 заявок на участие из 27 муниципальных образований,  14 площадок и секций, более 10 экспертов федерального и регионального уровней, 2 церемонии награждения представителей социальных организаций и учреждений, 4 мастер-класса,  2 обучающих семинара, 3 круглых стола, интеллектуальный квиз,  много новых знакомств и общения между руководителями и специалистами некоммерческих организаций, органов местного самоуправления, министерств и экспертами.

Высокий интенсив занятий и разнообразие предлагаемых тематик и форм работы позволили найти себя на Слете каждому участнику и не случайно, что многие в своих комментариях по итогам отмечают не только высокий уровень организации, но значимость и востребованность тем и интересность форматов.

Давыдова С.В, г. Киров:

«Мероприятия такого формата очень полезны и результативны для участников. Обмен опытом, получение практических навыков, знаний и общение в неформальной обстановке. Прямой диалог с действующей властью!»

Рычкова В.В., Котельничский район:

«Получила много новой ценной информации, которую постараюсь применить в работе районной организации ветеранов»

Малкова Н.А., Немский район:

«Занятия и секции были очень полезны. До новых встреч!»

Тютрина Л.Ю. Лузский район:

«Я – новичок и мне было интересно, узнала много очень полезного и интересного!»

 

Наталья Шедько, председатель Общественной палаты Кировской области, руководитель Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО Кировской области:

«Мы шли  к проведению Регионального слета представителей некоммерческого сектора на протяжении последних 2 лет. Это обосновано тем, что растет число активных людей и количество инициатив, предлагаемых НКО. В области появилось несколько своих грантовых конкурсов, органы местного самоуправления начали «замечать» инициативы и проекты общественников, Министерство внутренней политики области стремится повысить эффективность реализации своей государственной (областной) программы по развитию гражданского общества.

Именно анализируя все это, мы сформулировали и программу 1-ого Слета, в которую вошли пожелания самих представителей НКО, органов местного самоуправления и государственной власти.

Очень приятно, что мероприятие было поддержано и  Правительством  области,  заместитель Председателя Правительства Роман Береснев, министр внутренней политики Кировской области Андрей Лучинин  приняли активное участие в работе, не только рассказав о достижения и планах региональной власти, но и  ответили на множество вопросов со стороны общественников и муниципальных специалистов.

Особым событием  стало и участие членов Общественной палаты РФ  — Елены Тополевой-Солдуновой и Андрея Усенко. Мы услышали о том, какие сильные и слабые стороны в деятельности нашего некоммерческого сектора были выявлены в ходе исследования Агентства стратегического исследования и ОПРФ в прошлом году и смогли вместе обсудить, как бороться с «минусами».

Хочу сказать большое спасибо всем экспертам Слета. При подготовке программы мы не получили ни одного отказа от экспертов по участию в Слете и это подчеркивает не только надежность наших партнеров, но и прямую их заинтересованность в оказании помощи НКО и развитии всего регионального общественного сообщества.  Отдельно хочу поблагодарить Татьяну Шестакову, эксперта Слета, представляющую Удмуртский центр стратегического планирования,  за участие в работе Слета и обмен опытом.

Главным результатом от проведенного мероприятия  мы считаем, что все 100% участников заявили о том, что такой Слет нужен в регионе и необходимо сделать его регулярным. Верю, что все вместе мы сможем это сделать, ведь не случайно, Слет назывался «Поехали!» и означал не только тот факт, что в этом году отмечается юбилей полета первого советского космонавта и то, что Слет проводился на базе Центра отдыха имени Юрия Гагарина.

«Поехали!» — означает и старт и дальнейшее продолжение работы  и наша команда  верит,   что так оно и будет!»

 


Количество просмотров: 20
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *