Меню Закрыть

Папы области объединились. Чем занимается оренбургский «Союз Отцов»?

12.04.2021

«Нет чужих детей, есть окружение моего ребенка», – таков девиз общественной организации Оренбургской области «Союз Отцов», которая существует уже более 2-х лет.

В 2018 году ради популяризации отцовства в Оренбургской области отцы Оренбуржья решили объединиться и создать мужскую организацию.

Инициатором и первым председателем Правления стал Бородин Александр Сергеевич.

За год существования организация пополнилась новыми членами, прошли первые мероприятия для детей по всей области.

С августа 2019 года председателем Правления становится Киселев Александр Евгеньевич, примерный семьянин и любящий муж.

– Наша главная задача – вернуть отцовству былое величие. Целые поколения выросли без отцов, погибших на войне, главной в семьях была мать, но при всём уважении к женщинам, воспитать в детях мужество и стойкость может лишь мужчина, – пояснил Сергей Киселёв.

Одна из задач организации как раз и состоит в том, чтобы «поднять пап с диванов», воспитать в них ответственное отношение к ребёнку и жене, распространить культуру отцовства совместными усилиями.

Членами «Союза Отцов» являются уже более 100 человек. Среди них главный врач Оренбургского клинического наркологического диспансера Владимир Карпец, главный внештатный нейрохирург минздрава Оренбургской области Алексей Поснов, доктор педагогических наук, доцент Артур Аллагулов, иерей Сергей Чебруков и многие другие.

Члены организации находятся в разных уголках Оренбуржья, где активно проводят мероприятия и в рамках акций помогают нуждающимся семьям.

В настоящее время организация проводит конкурс «Наша Победа», приуроченный к празднику 9 мая. В своем инстаграм «Союз Отцов» выкладывает всю актуальную информацию, делится проведенными мероприятиями по всей области.

Организация активно взаимодействует с колониями для несовершеннолетних, проводит беседы и мероприятия для подростков, стоящих на учете.

Совместно с администрацией города Оренбурга и клубом «Воевода» организация провела для детей, состоящих на профилактическом учёте, бесплатные тренировки, психологи помогли рекомендациями.

Создав хоккейный клуб «Батя», провели матч в Стерлитамакской колонии с воспитанниками из Оренбургской области.

В планах «Союза Отцов» учредить новый праздник Оренбуржья –                 День Отца.

Стать членом Правления «Союз Отцов» может любой желающий.


Количество просмотров: 79
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.