Меню Закрыть

Нужны ли журналисты в НКО?

Школа журналистики НКО
13.11.2020
В Саратове уже третий месяц продолжает работу «Школа журналистики НКО» в которой принимают участие представители некоммерческих организаций Саратовской области.

«Школа журналистики НКО» проводится с целью развития компетенций сотрудников некоммерческих организаций в области информационной работы, подготовки и размещения качественной информации о деятельности некоммерческих организаций, а также повышения уровня информационной открытости некоммерческих организаций региона.

12 ноября 2020 года прошел третий мастер-класс для слушателей Школы, который проводился с учетом существующих санитарных норм в условиях развития новой коронавирусной инфекции, с соблюдением норм социального дистанцирования.

Темой занятия стали «Жанры, принятые в журналистике», поскольку изучение многообразия форм подачи информации является залогом успеха любого начинающего журналиста и важно для освещения повседневной деятельности некоммерческих организаций.

Перед началом подачи нового материала лектор, Лидия Николаевна Златогорская, публично разобрала статьи и пресс-релизы, подготовленные слушателями «Школы журналистики НКО» в рамках прошедших мастер-классов. Были рассмотрены ошибки, допущенные при подготовке информационных материалов.

Обучающиеся активно включились в обсуждение, что позволило изучить и закрепить на практике многие журналистские приемы и важные аспекты формирования качественного печатного материала.

Участникам школы обсудили многообразие публицистических жанров (заметка, репортаж, интервью и т.д.). Особое внимание было уделено форме информационно-аналитического отчета, поскольку данный вид публикаций часто используется в деятельности некоммерческих организаций, в том числе при подведении итого реализации общественно-полезных проектов и программ.

Для закрепления изученного материала среди слушателей был проведен блиц-опрос по причинам, побуждающим некоммерческие организации обращаться в СМИ для привлечения внимания к своей деятельности.

Дискуссия получилась живой и насыщенной, слушатели «Школы журналистики НКО» активно включались в обсуждение и сформировали ряд тезисов о необходимости получения знаний и размещения качественных публикаций в СМИ, с целью привлечения сторонников и партнеров, расширения информационного поля, а также социальной рекламы своей деятельности.

«Школа журналистики НКО» проводится в рамках проекта «Повышение компетенций некоммерческих организаций в области информационной работы», за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор — Булдина Е.С.

АНО «Поволжский центр поддержки СО НКО»

Количество просмотров: 6
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *