Меню Закрыть

Пермский инклюзивный театр «Кот Морковкин»стал финалистом программы «Начни иначе»

16.08.2020

13 августа Impact Hub Moscow и Росбанк объявили финалистов акселерационной программы «Начни иначе». Эксперты оценивали 146 заявок из 45 регионов с учетом социальной значимости, эффективности и новизны идеи, а также перспективы финансовой устойчивости организации и потенциала ее команды.

Пермский интерактивный инклюзивный театр «Кот Морковкин» вошел в число 17 финалистов.

Цель программы «Начни иначе» – помочь социальным предприятиям и НКО, улучшающим жизнь людей с инвалидностью, создать финансово устойчивые бизнес-модели и новые возможности для развития и масштабирования.

Все проекты, попавшие в финал, получают индивидуальные призы: тревел-гранты на образовательные поездки, возможности проведения стратегических сессий с экспертами крупных компаний, тематические учебные курсы, менторскую поддержку бизнес-консультантов.

Все 17 проектов-финалистов конкурса пройдут 12-недельную обучающую программу, включающую восемь тематических модулей.

Интерактивный инклюзивный кукольный театр «Кот Морковкин» — это путешествие в сказку для самых маленьких зрителей, от 8 месяцев до 5 лет. Сейчас в репертуаре театра 8 кукольных спектаклей и большое количество положительных отзывов. Уверены, что участие в программе «Начни иначе» позволит интерактивному театру повысить устойчивость и увеличить социальный вклад.

Программа «Начни иначе» реализуется третий год подряд. За время ее существования организаторы получили 306 заявок из 70 регионов России. С 2018 года в акселерационной программе приняли участие 24 социальных предприятия и НКО, которые трудоустраивают людей с инвалидностью, создают для них товары и услуги, а также возможности для социализации. 17 из них за время участия в программе вышли на самоокупаемость.

 

 

Количество просмотров: 45
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *