Меню Закрыть

Ижевские экологи разработали новую настольную игру для детей

08.02.2016

Игра «По лугам и полям, по лесам и рекам Удмуртии. Ярушкинский дендропарк» включает восемь развивающих мини-игр для детей от трех лет, при помощи которых можно научиться ориентироваться в природном мире края. По замыслу авторов, игра будет формировать у детей активную экологическую позицию и воспитывать бережное отношение к природе.

В комплекте игры 145 карточек с названиями животных, 168 с названиями растений, 14 карт с изображением биотопов — разного типа лугов, лесов и водоемов. «Вживаясь в роли путешественников, фотографов и актеров, дети узнают о повадках животных и особенностях растений, распространенных в Удмуртии и, в частности, в Ярушкинском дендропарке, и научатся произносить их названия на шести языках (русском, удмуртском, английском, немецком, французском и латинском), — говорит один из авторов игры, руководитель организации «Город-сад – Ярушки» Александр Харевский. — Подготовившись таким образом, они смогут прийти в дендропарк и пройти по большому и малому экскурсионным маршрутам, в том числе по местам, которые они видели на карточках из игры».

Над созданием игры работали представители организации «Город-сад – Ярушки» Ирина Титова и Александр Харевский. Игра предназначена для занятий в детских садах и школах, в учреждениях дополнительного образования, а также для семейного досуга.

«Необходимость в подобном обучающем материале возникла, когда мы начали проводить в дендропарке экскурсии для школьников в прошлом году, — рассказывает Ирина Титова. — Во время экскурсии мы старались, чтобы детям было интересно и весело, играли с ними. Дети узнали много нового, рассмотрели вблизи опасное растение борщевик Сосновского, подержали в руках уникальные экспонаты, найденные в этой местности, например, окаменевший лист папоротника, которому более 250 миллионов лет, и с тех пор часто спрашивают, когда мы снова пойдем на экскурсию в дендропарк».

Сотрудники организации «Город-сад – Ярушки» планируют также издать серию книг о животных и растениях Ярушкинского дендропарка, уникальность которого состоит и в том, что он расположен близко от города и имеет большую природную, экологическую, просветительскую и научную ценность для жителей.

Фото: «Город-сад – Ярушки»

Источник: Агентство социальной информации

Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *