В Уфе состоялся III республиканский фестиваль «Вместе к активному долголетию»

04.02.2019

30 января в Уфе прошёл III республиканский фестиваль  людей старшего поколения «Вместе к активному долголетию». Организаторами мероприятия выступили Башкирское региональное отделение Российского общества «Знание» и Клуб людей зрелого возраста «Наших лет золотые россыпи».

В рамках фестиваля были подведены итоги республиканского проекта по развитию творчества людей старшего поколения «Время творить», в котором приняли участие более 50 самодеятельных поэтов, композиторов, исполнителей авторских песен из 11 муниципалитетов Республики Башкортостан.

Стихи на русском, башкирском, татарском, марийском языках, ноты песен — большинство этих произведений никогда не издавалось ранее — были опубликованы в сборнике «Время творить». Около ста экземпляров  разлетелись в фойе Уфимской детской филармонии, где проходил фестиваль. На сцене филармонии звучали песни самодеятельных исполнителей под собственный аккомпанемент, убеленные сединами лирики читали свои пусть не всегда совершенные, но искренние и добрые стихи. Здесь же, были представлены презентации социальных проектов «Ваша сиделка» (г. Благовещенск), «Рукодельница» (г. Дюртюли), «Дед плюс» (Уфа), поддержанных в 2018 году Благотворительным фондом «Хорошие истории» на грантовые средства Фонда Тимченко.

Никого не оставил равнодушным и интеллектуальный турнир «Серебряная сова». В декабре в столице нашей республики был проведен турнир с одноимённым названием. Сильнейшей среди 10 команд тогда стали «Приютовские ветераны». Особенность нынешнего фестиваля - это его межрегиональный масштаб. В мероприятии участвовали команды не только из Башкортостана, но и ветераны «Ленсовет» из Перми. О таланте, уникальности и самобытности участников фестиваля тепло отозвались члены Союза писателей региона.

В завершении фестиваля активным организациям и самым ярким исполнителям были вручены благодарственные письма Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ и Республиканского совета ветеранов.

Источник: Общественная палата Республики Башкортостан

Posted in Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *