В Пермском крае запустили бумеранг добра

02.02.2019

Межрайонные творческие фестивали «Бумеранг добра» прошли в двух селах Пермского края — Березовке и Уинском.

Девятый и десятый фестивали завершили проект «Бумеранг добра», который объединил 175 детей в возрасте 7-12 лет, нуждающихся в социальной поддержке, волонтеров местных образовательных учреждений, специалистов социальной сферы, инспекторов ПДН восьми территорий Пермского края (Березовского, Кишертского, Кунгурского, Суксунского, Ординского, Октябрьского, Уинского муниципальных районов и Лысьвенского городского округа).

В организации фестивалей помогали волонтерский корпус Березовского района и волонтерский отряд «Благовест» села Уинское. Волонтеры проявили себя творчески и показали настоящую командную работу. В селе Березовка уютную атмосферу фестивалю помог создать центр детского творчества, а в селе Уинское  — филиал краевого политехнического колледжа.

Каждый фестиваль длился пять часов. Программа включала танцевальный флешмоб и танцевальный марафон, интерактивные игры и выступления на тему «Формула добра».

В продолжение фестивалей участников ждали путешествия. Сотрудники Березовской центральной библиотеки организовали виртуальное интерактивное путешествие по Березовскому району. В селе Уинское ребята побывали на экскурсии в Народном краеведческом музее имени М. Е. Игошева и сыграли там в интеллектуальную игру.

Фестивали провели молодежный ресурсный центр «Компас добра», который поддерживает детей и молодежь, находящихся в конфликте с законом, окружение и собой, действующий при Пермской региональной общественной организацией «ПравДА вместе», Главное управление МВД России по Пермскому краю, администрации Березовского и Уинского муниципальных районов в рамках проекта «Компас добра» при поддержке администрации губернатора Пермского края.

 

Posted in Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *