Welcom party для EVS волонтера из Эстонии

12.03.2018

10 марта состоялась праздничная волонтерская встреча. Поводов для встречи было несколько: познакомиться с новым ЕВС-волонтером из Эстонии и провести настольные игры для волонтеров Опоры.

Встреча началась с игр на знакомство, они же “ледоколы”  для создания атмосферы доверия и позитивного настроя в группе, а также помощи участникам встречи познакомиться и подружиться.

Далее новый ЕВС-волонтер из Эстонии, Лиза, рассказала в интерактивной форме об Эстонии, ее культуре, языке, традициях, достижениях. Во время презентации Волонтеры Опоры задавали вопросы связанные с Эстонией, а так же вопросы об ЕВС.

Для справки: EVS – evropean voluntary service/ европейская волонтерская служба – проект, финансируемый Европейским Союзом в рамках программы “ERASMUS+”. Молодые люди в возрасте 18-30 лет (как исключение, в проектах может также принимать участие молодежь с ограниченными возможностями в возрасте от 16 до 18 лет). Продолжительность: от 2 до12 месяцев EVS может быть индивидуальный или групповой (до 100 человек), волонтёру предоставляется проживание, питание, страховка и возмещается стоимость проезда, визы и т.д.

Какая польза?

– Альтернативный образовательный опыт
– Неформальное и межкультурное обучение
– Развитие персональных и профессиональных навыков
– Получение нового опыта работы
– Профессиональная ориентация
– Изучение иностранного языка
– Знакомство с культурой страны пребывания

Подробная информация об ЕВС в статье ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В ЕВРОПЕЙСКОЙ ВОЛОНТЕРСКОЙ ПРОГРАММЕ!

Закончилась “Welcom party” чаепитием с эстонскими сладостями и настольными играми.

Posted in Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *